Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Риск заболевания легких при приготовлении пищи

Риск заболевания легких при приготовлении пищиНовое исследование, которое ученые издали в журнале PLOS 30 июля 2014 года, рассмотрело риски легочных заболеваний среди сельских жителей в Китае, и обнаружило, что лучшее качество масла на кухне и стабильная кухонная вентиляция могут повысить функции легких, и в том числе уменьшить число хронических обструктивных легочных заболеваний.

Обзор был выполнен специалистами из Медицинского Университета в Китае. Ученые — намеревались измерить долгосрочные эффекты от замены растительного масла, используемого в приготовлении пищи, а также от улучшенной вентиляции на кухне.

В исследовании всего приняло участие 996 человек, находящихся в возрасте 40 лет. Функции легких участников были измерены в начале исследования и спустя девять лет. В итоге команда обнаружила, что у поваров, которые пользовались биогазом или улучшали условия кухонной вентиляции, имели лучшие функции легких в течение девятилетнего периода наблюдения. Дополнительно, у всех добровольцев ХОБЛ развивалась с наименьшей вероятностью.
Однако в исследовании, не было контрольной группы, и поэтому его результаты не столь надежны, как могут полагать ученые.

Следовательно, исследование неспособно окончательно доказать, что именно эти вмешательства вызвали улучшенные функции легких и более низкие нормы ХОБЛ, но ученые все равно полагают, что эти вмешательства могут помочь в уменьшении внутреннего загрязнения воздуха и улучшении здоровья людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: сидячий образ жизни приводит к п..

Финский ученый доказал, что малоподвижная деятельность – есть результат многих заболеваний, включая нарушения сердечнососудистой системы, ... подробнее

Добыча пальмового масла ведет к уничтоже..

Растущий в Индии спрос на пальмовое масло, которое широко применяется в кулинарии, а также для производства бакалейных товаров ведет к ... подробнее

Работа в смене формирует в человеке синд..

Проведя небольшое аналитическое исследование с привлечением тридцати человек, ученые сделали вывод об их занятости, которая в посменном ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.