Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетитХимические и биологические сигналы в мозге человека можно перевести в нежелание употреблять пищу. Подобное открытие было сделано учеными из Университета Вашингтона, Сиэтл.

Все мы знаем такие неприятные ощущения, вызываемые пищей, когда мы съели чересчур много либо же испытываем определенное недомогание. Группа Ричарда Палмитера выяснила, как именно биологические и химические сигналы превращаются в человеческом мозге в нежелание есть.

Выяснилось, что нормальное подавление аппетита случается непосредственно при активации нейронов, которые и синтезируют белок CGPR, другими словами дают ответ непосредственно на работу гормонов, вырабатываемых в заполненном пищей кишечнике, или же веществ, которые возникают при инфекции, а также при отравлении в организме.

По рассказам СМИ, специалисты выявили группы нейронов, которые несут ответственность непосредственно за подавление аппетита во время переедания, а также при отравлении либо же болезни, и эти данные смогут помочь в создании искусственных методов, так сказать, «выключения» аппетита.

Группа Палмитера смогла выявить в экспериментах, которые были проведены на грызунах, что CGPR синтез в парабрахиальном ядре при воздействии "гормонов сытости" усиливался, а также при воздействии липополисахарида либо же токсичного хлорида лития, то есть компонентов клеточной стенки плохих бактерий. Именно отсюда выливаются взаимодействия меж нервными клетками, вследствие чего сигнал доходил до нейронов миндалевидного тела, то есть до той области в мозгу, которая отвечает непосредственно за эмоции. Отключение нейронов CGPR способствовало тому, что грызуны продолжали кушать даже тогда, когда этого делать не нужно было. Мыши переставали кушать, скорей всего, не получая от пищи никакого удовольствие.


Комментарии:

Оставить комментарий

Японские ученые по походке научились опр..

Специалисты из университета Осаки который находиться на территории Японии смогли разработать уникальную систему согласно которой они могут ... подробнее

Сон голышом: врачи назвали шесть преимущ..

Люди, имеющие привычку спать голышом, обладают преимуществами перед сверстниками, которые спят в одежде. Об этом заявили медики британского подробнее

Учёные нашли причину бесплодия мужчин..

Американские учёные уверены, что мужчины всё чаще сталкиваются с бесплодием. Ещё с 90-х годов прошлого века исследователи заметили, что всё подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.