Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетит

Ученые обнаружили нервные клетки, подавляющие аппетитХимические и биологические сигналы в мозге человека можно перевести в нежелание употреблять пищу. Подобное открытие было сделано учеными из Университета Вашингтона, Сиэтл.

Все мы знаем такие неприятные ощущения, вызываемые пищей, когда мы съели чересчур много либо же испытываем определенное недомогание. Группа Ричарда Палмитера выяснила, как именно биологические и химические сигналы превращаются в человеческом мозге в нежелание есть.

Выяснилось, что нормальное подавление аппетита случается непосредственно при активации нейронов, которые и синтезируют белок CGPR, другими словами дают ответ непосредственно на работу гормонов, вырабатываемых в заполненном пищей кишечнике, или же веществ, которые возникают при инфекции, а также при отравлении в организме.

По рассказам СМИ, специалисты выявили группы нейронов, которые несут ответственность непосредственно за подавление аппетита во время переедания, а также при отравлении либо же болезни, и эти данные смогут помочь в создании искусственных методов, так сказать, «выключения» аппетита.

Группа Палмитера смогла выявить в экспериментах, которые были проведены на грызунах, что CGPR синтез в парабрахиальном ядре при воздействии "гормонов сытости" усиливался, а также при воздействии липополисахарида либо же токсичного хлорида лития, то есть компонентов клеточной стенки плохих бактерий. Именно отсюда выливаются взаимодействия меж нервными клетками, вследствие чего сигнал доходил до нейронов миндалевидного тела, то есть до той области в мозгу, которая отвечает непосредственно за эмоции. Отключение нейронов CGPR способствовало тому, что грызуны продолжали кушать даже тогда, когда этого делать не нужно было. Мыши переставали кушать, скорей всего, не получая от пищи никакого удовольствие.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как встретить мужчину своей мечты?..

С давних пор известно такое правило: нельзя бегать за мужчиной. Первой оказывать ему знаки внимания считалось позорным и неприемлемым. Но, ... подробнее

Помада- это ваш выбор быть стильной!..

Еще с детства все девочки пользовались маминой косметикой, ну и ,конечно, дело не обходилось без яркой помады. Губная помада ярко красного ... подробнее

Новые тенденции в ловле судака джиг..

Ловля судака на джиг – это один из самых эффективных способов поймать клыкастого хищника из-за его донного образа жизни. Эффективность ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.