Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Выбираем и готовим лягушачьи лапки

Выбираем и готовим лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки. Казалось бы - совсем недавно это блюдо относилось к разряду страшно редкой экзотики, а нынче почти в каждом городе можно найти ресторан, где вам предложат лягушачьи ножки наивысшей свежести.

Как определяют, что они свежие? Очень просто: если посыпать свежую обезглавленную тушку лягушки солью, то лапки начнут сокращаться. Лапки убиенной уже приличное время назад лягушки на такое не способны и это знают все искушенные любители этой экзотики.

Но почему же в России, где с ее болотами и заводями недостатка в лягушках нет, не приживается такое, в общем-то, изысканное блюдо? Зачастую срабатывает стереотип «есть лягушку из пруда», кажется, что она очень неприятна. Но на самом деле, лягушачьи лапки не имеют какого-либо специфического вкуса, скорее лягушатина походит на тушеного цыпленка. Впрочем и по содержанию белка, мясо лягушки стоит очень близко с высокобелковым мясом курицы. А именно пищу, богатую белком, нам рекомендуют употреблять многие медики.

Еще одно преимущество лягушатины - это низкое содержание холестерина, одного из самых главных врагов сердца и сосудов человека. Совсем без него организму нельзя, от того небольшое содержание холестерина в пище только приветствуется диетологами. Но если мясо курицы содержит мало холестерина, то употребление кожицы в виде хрустящей корочки - сводит ее диетические свойства сразу на нет. А вот кожица на лягушачьих лапках почти незаметна и тем самым - не опасна.

Если же прибавить к вышеназванному еще и эстетическую составляющую - попробовать экзотическое блюдо желающих всегда не мало - можно с уверенностью сказать, что лягушачьи лапки будут изюминкой вашей вечеринки. И здесь самое главное купить не лежалый, не порченный товар, иначе вся интрига будет зря. Обязательно обратите внимание на упаковку: если лягушачьи лапки в ней имеют светло-розовый цвет, в пакете отсутствует морозная крошка и сама упаковка не бесформенная, то все нормально. Если же лапки внутри пакета тусклые и блеклые, вместе с ними перекатываются кусочки льда - скорее всего товар просрочен и его лучше не покупать.

Приготовление лягушачьих лапок не потребует от вас знаний высоких технологий кулинарного искусства, стоит только запомнить что на открытом огне они мгновенно перегорают и готовить их лучше в кулинарном рукаве. Оптимально - с овощами. Добавьте туда кубик сливочного масла, немного бульона и отправьте в духовку минут на 40 при t 200-210 °C. В верхней части рукава не забудьте сделать иглой проколы, для выхода раскаленного пара.

Можно просто потушить лягушачьи лапки в казане либо сковороде с замороженными овощами и специями. В любом случае, чтобы не испортить нежный вкус лягушачьих лапок, стоит класть как можно меньше соли и использовать приправы в умеренных количествах.


Комментарии:

Оставить комментарий

Лекарственный регулятор Британии признал..

В Англии запустят социальную акцию, предусматривающую легализацию наркотических веществ лёгкого действия. Необычное, но сенсационное ... подробнее

Вакцину, разрушающую раковую опухоль, на..

Лондонские врачи апробировали вакцину против онкологической опухоли. Разработанный препарат воздействует на иммунитет, разрушая ... подробнее

Генетики подтвердили наличие канцерогена..

В своем исследовании, которое идентифицировало серьезные генетические изменения, вызванные травяными органическими соединениями, ученые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.