Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Godzilla Ramen блюдо ресторана на Тайване с мясом крокодила покорило социальные сети.

Godzilla Ramen блюдо ресторана на Тайване с мясом крокодила покорило социальные сети.Блюдо под названием "Godzilla Ramen", которое вызвало большой интерес среди пользователей социальных сетей, подается в ресторане Witch Cat Kwai, расположенном в городе Доулю в южном Тайване, и включает в себя мясо крокодила. Фотографии блюда быстро распространились в социальных сетях, вызывая много обсуждений и любопытства у пользователей. Некоторые выразили интерес и готовность попробовать необычное блюдо, в то время как другие выразили свои сомнения и отвращение к идее потребления мяса крокодила.

Владелец ресторана, который просит идентифицировать его только по фамилии Чжэн, рассказал CNN Travel, что суп состоит из перепелиных яиц, свинины, беби-корна, сушеной бамбуковой побеги, черной грибы и кубиков рыбной пасты, приправленных куском крокодиловой ноги - конкретно передней ноги.

Чжэн добавил, что из-за сложностей с получением крокодиловых ног и трудностей при приготовлении блюда, каждый день можно подать только две порции "Godzilla Ramen". Он взимает плату в размере 1 500 новых тайваньских долларов ($50) за порцию. Часть стоимости обусловлена трудоемкостью создания блюда.

После того, как нога крокодила очищается, ее протирают спиртом и смесью специй (имбирь, чеснок и зеленый лук). Затем она должна тушиться в характерном для ресторана бульоне в течение двух часов. В общей сложности весь процесс занимает около трех часов.

"Многие посетители говорят, что мясо крокодила по вкусу напоминает курицу, но оно более упругое, мягкое и эластичное", - сказал Чжэн. "Я думаю, что оно вкусно, как тушеные куриные лапки".

Независимо от реакции людей, такие новаторские блюда позволяют ресторанам привлечь внимание и стимулировать обсуждение. Иногда они могут стать хитом, но такие блюда также могут вызывать эмоции и различные точки зрения среди людей.


Комментарии:

Оставить комментарий

Профессиональные заболевания кожи..

Аллергический профессиональный дерматит начинает беспокоить человека, если на работе есть непрерывный контакт с определенным аллергеном. ... подробнее

Медики нашли новые способы восстановлени..

Молочные железы являются не только одним из главных украшений тела женщины, несомненным поводом для гордости, но и представляет собой ... подробнее

Ученые в области физики поставили мирово..

Анонсированный учеными из американского института физики совершенно новый тип механизма часов. Его главной особенностью является полное ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.