Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Весна - готовим щавелевый борщ

Весна - готовим щавелевый борщОсталось совсем немного времени, как весна полностью вступит в свои права, и на огородах и рынках появиться щавель. Для хозяек - это настоящая кладовая витаминов, и нужно воспользоваться этим и сварить борщ со щавелем.

Рецептов, как приготовить такой борщ очень и очень много, и у каждой хозяйки есть свой, с уникальной изюминкой. Но, тем не менее, приготовьте блюдо по рецепту кубанских казачек, и кто знает, возможно именно он станет вашим фирменным борщем?

Для начала - набор продуктов: кусок говядины с костью - 1 кг (можно заменить домашней курицей), щавель - около десятка крупных пучков, пучок лука, 3 куриных яйца, 1 небольшая луковица, средняя морковь, 3-4 картофелины, 2-3 зубца чеснока, петрушка и укроп.

Варим бульон, можно по своему рецепту – кто-то варит с лавровым листом, кто то с кореньями, кто-то добавляет целую луковицу, но самое главное - получить крепкий, прозрачный бульон, а значит как минимум надо вовремя снять пенку. Пока бульон варится, варим яйца вкрутую. Белки режем полосками или кубиками, желтки разминаем и перемешиваем с давленным чесноком.

Очень важно как следует промыть и перебрать щавель. Растущий очень близко к земле, щавель нередко содержит на себе разнообразную живность и бывает невероятно грязен. Промытый щавель мелко режем. Для аромата и вкуса не помешает добавить черешки щавелевых листьев.

Когда бульон готов, процеживаем его, мясо режем на кусочки и соединяем с бульоном. Режем соломкой морковь и картофель кубиками, бросаем все в бульон. Пока вариться картофель, пассеруем луковицу и отправляем ее в кастрюлю, как только картофель станет мягким, следом добавляем щавель, нарезанный мелко зеленый и спассерованный лук. Солим по вкусу. При желании можно добавить свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в борщ перетертые с чесноком желтки, резаные белки и петрушку с укропом. Даем слегка закипеть, закрываем крышкой и выключаем. Перед подачей борщу лучше настоятся около часа. Подается со сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые: недостаток глюкозы может спровоц..

Специалисты сделали вывод, что недостаток глюкозы может оказаться причиной ожирения вместе с таким пристрастием человека, как пристрастие к подробнее

Низкое потребление железа беременными св..

Это первое исследование, изучавшее взаимосвязь между материнским потреблением железа и рождением ребенка с расстройством аутистического ... подробнее

Психологи объяснили почему мама просыпае..

Различия между мужчинами и женщинами значительны: их изучает медицина, психология, педагогика и прочие науки. Но новое исследование ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.