Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Весна - готовим щавелевый борщ

Весна - готовим щавелевый борщОсталось совсем немного времени, как весна полностью вступит в свои права, и на огородах и рынках появиться щавель. Для хозяек - это настоящая кладовая витаминов, и нужно воспользоваться этим и сварить борщ со щавелем.

Рецептов, как приготовить такой борщ очень и очень много, и у каждой хозяйки есть свой, с уникальной изюминкой. Но, тем не менее, приготовьте блюдо по рецепту кубанских казачек, и кто знает, возможно именно он станет вашим фирменным борщем?

Для начала - набор продуктов: кусок говядины с костью - 1 кг (можно заменить домашней курицей), щавель - около десятка крупных пучков, пучок лука, 3 куриных яйца, 1 небольшая луковица, средняя морковь, 3-4 картофелины, 2-3 зубца чеснока, петрушка и укроп.

Варим бульон, можно по своему рецепту – кто-то варит с лавровым листом, кто то с кореньями, кто-то добавляет целую луковицу, но самое главное - получить крепкий, прозрачный бульон, а значит как минимум надо вовремя снять пенку. Пока бульон варится, варим яйца вкрутую. Белки режем полосками или кубиками, желтки разминаем и перемешиваем с давленным чесноком.

Очень важно как следует промыть и перебрать щавель. Растущий очень близко к земле, щавель нередко содержит на себе разнообразную живность и бывает невероятно грязен. Промытый щавель мелко режем. Для аромата и вкуса не помешает добавить черешки щавелевых листьев.

Когда бульон готов, процеживаем его, мясо режем на кусочки и соединяем с бульоном. Режем соломкой морковь и картофель кубиками, бросаем все в бульон. Пока вариться картофель, пассеруем луковицу и отправляем ее в кастрюлю, как только картофель станет мягким, следом добавляем щавель, нарезанный мелко зеленый и спассерованный лук. Солим по вкусу. При желании можно добавить свежевыжатого сока лимона.

Добавляем в борщ перетертые с чесноком желтки, резаные белки и петрушку с укропом. Даем слегка закипеть, закрываем крышкой и выключаем. Перед подачей борщу лучше настоятся около часа. Подается со сметаной.


Комментарии:

Оставить комментарий

Фантомные боли: потенциально новый метод..

После того, как у человека были ампутированы рука или нога, он все еще продолжает чувствовать боли в недостающей конечности, как будто она ... подробнее

Как не сорваться с диеты..

Женщине непросто достичь и сохранить прекрасную фигуру с помощью диеты. Как же правильно ее соблюдать, когда все вокруг едят? Для начала ... подробнее

Офтальмологи обеспокоены здоровьем детей..

Детский офтальмолог – врач, занимающийся диагностированием и лечением заболеваний органов зрения у ребенка. Если вы думаете, что показать ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.