Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...
Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...
Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...
Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...
Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...
Велика частина дітей їсть овочі без особливого задоволення. Деякі просто не переносять їх на дух. Дослідження проведене фахівцями Гарвардського університету продемонструвало, що якість приготування овочів відіграє вирішальну роль їх вживання в їжу. Якщо вони приготовані якісно і смачно діти їдять їх з удовольствіем.
Учение вивчали роботу 14 початкових і середніх навчальних освітніх установи в двох населених пунктах. Загальна кількість дітей брали участь в експерименті склало близько трьох тисяч чоловік. Результати показали, що діти з'їдали на тридцять відсотків овочів більше якщо вони були приготовлені професійним кухарем. Отримані дані безсумнівно можуть допомогти в боротьбі з дитячим ожирінням. Спосіб подачі та приготування фруктів робить сильний вплив на їх довгостроковий вживання.
Спеціалісти вважають, що в процесі приготування овочів особливу увагу потрібно звернути на смак страв. Вони крім усього іншого повинні мати привабливий зовнішній вигляд. Це дозволить суттєво збільшити відсоток дітей регулярно вживають овочі в піщу.
Попробовав овощи в детстве, дети их едят и потом Дети, попробовавшие овощи в самом раннем детстве, их едят всегда и далее. Подобный вывод сделали ученые, проследив 332 ребенка возрастом 4 - 38 месяцев. Обработав данные собственных наблюдений, специалистами было заявлено, что те малыши, которые имел...
Росстат: Жители РФ слишком много едят 40 процентов трудоспособного население России в возрасте от 19 до 60 страдает избыточным весом. Неправильное питание, поедание полуфабрикатов и сладкого, отсутствие в питательном рационе овощей и фруктов, привело к таким печальным данным....
Польза овощей и фруктов Любому человеку с детства известно, что фрукты и овощи полезны для здоровья и поэтому занимают особое место в питании. Однако, как показывают результаты исследований Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ), рекомендуемое количество овоще...
Диетологи нашли большие плюсы замороженных овощей Обычно советуют есть по крайней мере три порции овощей каждый день, причём три порции – это минимальное количество. Но только две трети людей регулярно едят три и более порции. Наиболее частое объяснение этого сводится к отсутствию овощей в доме или ...
Овощи и фрукты защитят от диабета второго типа Обильное количество овощей и фруктов в рационе может существенно снизить риск развития диабета второго типа, как заявили недавно учёные Кембриджа. Исследование предусматривало участие более 3 700 человек возрастом от 40 до 79 лет, которые в самом нач...