Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Антицеллюлитная диета: как добиться шелковистости кожи?

Антицеллюлитная диета: как добиться шелковистости кожи?Часто жир под кожей откладывается неровно, образуя некрасивые бугры. Именно это явление прозвали целлюлитом, и любая женщина всеми правдами и неправдами старается уменьшить количество таких отложений, если не избавиться от них вовсе.

Многие даже готовы мириться со своими объемами, но при этом иметь гладкую и упругую кожу. Но чтобы бороться с чем-либо, надо «знать врага в лицо». Что представляет собой целлюлит мы поняли – это отложения жира. А разрушить их помогут всего-то два вещества – флавоноид нарингин и белок. Следовательно, они должны стать основой нашей диеты.

Грейпфрут – главный борец с целлюлитом

Антицеллюлитный рацион выстроен так, чтобы разрушить и вывести из организма «залежи» жира, которые повинны в бугристости кожи. И лучше всего это удается грейпфруту. Так что это эффективнейшее средство стоит взять за основу меню, так как фрукт содержит в больших количествах ранее упомянутый нами флавоноид нарингин. Но что происходит, когда этот ценный флавоноид попадает к нам в организм, как он там «работает»? Если придерживаться диеты и употреблять постоянно грейпфруты, то под действием содержащегося в нем ценного вещества будет интенсивнее вырабатываться желчь, способная блокировать попавший в желудок жир, чтобы тот не всасывался полностью. А значит, большая часть жира вместе с химусом попросту покинет желудок, продолжая путь по кишечнику. В связанном виде жир, по большей части выведется наружу, а организму, чтобы восполнить «пробел», придется использовать собственные жировые запасы, которые и образуют целлюлит.

Теперь поговорим о дозировке. За день важно употребить не менее 200 г мякоти плода. И что самое ужасное, рекомендуют есть невероятно горькую корочку долек, которую обычно счищают. Тем не менее, именно в ней содержится большая часть нарингина, что не удивительно: желчегонными средствами часто выступают именно горькие на вкус продукты. Но не одна только горечь, но еще и кислота является составляющей грейпфрута, и у некоторых людей, особенно с повышенной кислотностью желудка она может вызвать ощущение дискомфорта. Но с этим можно бороться: есть грейпфрут сам по себе, то есть в качестве отдельного приема пищи. От других приемов пищи поедание фрукта должно отстоять на два часа, или более.

Для чего нужен белок при борьбе с целлюлитом?

Казалось бы, белковые продукты достаточно калорийны, а любая диета, как правило, подразумевает низкую калорийность пищи. Но не будем спешить с выводами, а лучше обратимся к курсу клеточной биологии. Если вспомнить строение мышечных клеток, то в них есть митохондрии, способные пережигать жиры. Они подобны печкам, которые способны переработать жир, как топливо, и преобразовать его в энергию. Поэтому, если мышечной массы не хватает, то и «топок» для переработки жира будет недостаточно. Поэтому, вместе с борьбой с жиром, придется одновременно наращивать мышечную массу. А для ее построения, как известно, нужен белок.

Итак, если кушать белковую пищу, то можно создать множество «плавилен» для подкожного жира. Иными словами, в этом случае речь идет о «строительном материале» для мускулатуры. Сгорая в мышечных клетках, жир уйдет из-под кожи, в результате чего она разгладится. Только важно помнить, что сам белковый продукт должен быть нежирным, потому что, в противном случае, мы будем «ехать на холостом ходу». Следовательно, сыр, мясо и сметана не смогут стать нашими помощниками, а вот обезжиренные творог, молоко и кефир – станут нашими незаменимыми помощниками. Сюда же можно включить нежирные сорта рыбы и соевый сыр тофу. Однако усердствовать с приемом белковой пищи не стоит, так как организм за один прием может переварить только ограниченное количество белка – около 30 г. А это, к примеру, 250 г нежирного творога. Значит, надо так расписать свое меню, чтобы в каждом приеме пищи было не более 30 г белка, но за сутки получалось около 100 г. Это будут наиболее подходящие условия для того, чтобы эффективно сжигать жир.


Комментарии:

Оставить комментарий

Российские медики: защитить от возникнов..

Специалисты из Министерства сельского хозяйства установили, что снизить риск возникновения инсультов поможет регулярное употребление ... подробнее

Пересадка сердца свиньи человеку?..

Трансплантация сердца является основным лечением терминальной стадии сердечной недостаточности. Около 3 000 человек в США постоянно ожидают подробнее

Медики описали всех предвестников ревмат..

Редко встречающееся неврологическое заболевание двигательной функции, вызванное ревматической лихорадкой, называется ревматической хореей (х подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.