Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Открыты новые редкие свойства винограда

Открыты новые редкие свойства виноградаНаучными сотрудниками Мичиганского Университета здравоохранения был проведен эксперимент, после которого был сделан следующий вывод - виноград полезен в качестве профилактического целебного средства против заболеваний сосудов и сердца, а также диабета, передают иностранные СМИ.

При участии добровольцев, которые употребляли регулярно виноград, эксперты наблюдали некоторые изменения к лучшему в районе печени, а также жировой брюшной ткани. Были созданы подопытные группы. В группе употреблявшей ежедневно виноград наблюдались изменения в сторону улучшения состояния здоровья и снижения напряженности. Самые большие изменения были заметны именно в состоянии печени и брюшины. Кроме того повысилось содержание маркеров антиоксидантной защиты.

Выяснилось, что виноград может понижать массу печени, убирать брюшной жир, а также улучшать почки, выступая при всем при этом мощным антиоксидантом.
Ученые полагают, сорт этой ягоды при проведении такой профилактики значения не имеет, ведь основным выступает полифенол, то есть компонент винограда. Виноградная диета очень важна в защите непосредственно от метаболического синдрома. И воспаление, и окислительный стресс серьезно влияют на развитие заболеваний сердца и сосудов, а также дисфункции органов при диабете. Употребление винограда сильно влияет на компоненты, таким образом, это открытие довольно многообещающее, полагают эксперты.


Комментарии:

Оставить комментарий

Любимый нами салат «Оливье»..

В середине 19-го века Люсьен Оливье открыл в русской столице легендарный ресторан под названием «Эрмитаж». Это заведение стало очень ... подробнее

Как быстро и эффективно избавиться от на..

Часто на подошве ног появляются огрубевшие участки кожи – натоптыши. Эти болезненные уплотнения - своеобразные мозоли, не дают нормально ... подробнее

Вкусно приготовленные овощи дети едят с ..

Большая часть детей кушает овощи без особого удовольствия. Некоторые просто не переносят их на дух. Исследование проведенное специалистами ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.