Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Вкус вина и винограда зависит от микробов

Вкус вина и винограда зависит от микробовУчеными установлено, что в одной даже винограднике может расти виноград, различный по вкусу. Выбор лучшего вина может включать скоро не только знание места розлива и года. Разница в качестве и количестве микробов, населяющих виноград, даже в различных частях одного виноградника может значительно изменить в разных резервуарах букет вин.

Таковы результаты исследования, опубликованного Матхабатхой Сетати с группой из Стелленбошского университета в Южной Африке в PLOS ONE.

«В винной промышленности на виноградниках важны грибковые сообщества. Наличие на ягодах разновидностей микробов может способствовать ароматическим свойствам и процессу брожения получающегося вина», поясняют авторы. Ученые попробовали для исследования виноград с различных виноградных лоз 3-х коммерческих известных виноградников, из которых каждый применяет отличную систему в процессе выращивания винограда — традиционную, органическую, биодинамическую.

Ученые установили в трех случаях, что на виноградниках доминируют, как правило, одни виды дрожжей, однако там, где меньше всего обработки, было больше разновидностей дрожжей, нежели в двух оставшихся. Выяснилось также, что даже малые различия между виноградными лозами одного виноградника могут изменить существенно состав грибкового сообщества.

«Результаты способствуют лучшему культивированию винограда, а также получению лучшего вина», добавляет Сетати.


Комментарии:

Оставить комментарий

За выработку гормона счастья отвечают ми..

Ученые сообщили, что ряд микробов, проживающий преимущественно в кишечнике, отвечают за производство гормона счастья. Невзирая на то, что ... подробнее

Как избавиться от сутулости?..

Многие люди признаются, что сутулость мешает им жить. Эстетическая неполноценность способствует развитию комплексов, не говоря уже о том, ... подробнее

Ученые снова предупреждают о вреде телев..

Медики утверждают, что за каждый час, проведенный перед экранами телевизора, повышает риск заболевания сахарным диабетом на 3,4%. Ученые ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.