Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека вещества

Новости науки19-04-2016, 08:04
Ученые обнаружили в рыбе разрушающие иммунитет человека веществаГруппа биологов института океанографии Scripps, совместно с коллегами отдела исследований калифорнийского университета, установила, что в рыбе присутствует органический загрязнитель, пагубно влияющий на человеческий организм. Загрязнителями являются инсектицидные вещества и продукты антипирена.

Химические соединения, опасные для человека, ученые обнаружили в теле желтоперого тунца, которого используют десятки стран мира в приготовлении ресторанных блюд. Самая популярная промысловая рыба оказалась одной из самых опасных для употребления в пищу людьми, - посчитали ученые.

Токсические химикаты, присутствующие в организме рыбы, негативно сказываются на человеке, вызывая различную симптоматику, вплоть до онкологии, ведущей к непоправимым последствиям и летальному исходу. Эксперты рекомендуют ресторанам и кафетериям в срочном порядке отказаться от использования данной рыбы в приготовлении блюд.


Комментарии:

Оставить комментарий

Названы самые безопасные дни для родов..

Ученые из британского института планирования семьи определили даты, наиболее благоприятные для рождения первенца. Проведя социологическое ... подробнее

Недосыпание – проблема каждого человека..

Недосыпание – проблема каждого пятого человека. Но для нормального функционирования организма нам необходим здоровый сон. Пока ученые не ... подробнее

В Китае вновь заговорили о грудном молок..

В Китае к грудному молоку издревле относятся не только как к основному питанию младенцев, но и как к омолаживающему средству и продукту, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.