Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Ученые обнаружили в шоколаде опасное вещество

Новости науки22-11-2015, 13:52
Ученые обнаружили в шоколаде опасное веществоСпециалисты говорят, что в шоколаде есть высокое содержание опасного вещества, и природа его воздействия напоминает марихуану. Основной компонент шоколада - какао, в котором наличествует ванданамид.

У указанного вещества похожий с каннабиноиды состав. При потреблении шоколада ванданамид влияет непосредственно на участки мозга, которые чрезвычайно восприимчивы к наркотикам. Желание людей есть шоколад в огромных количествах объясняется особенными свойствами этого довольно опасного вещества.

Но стоит отметить, что шоколад может вызывать опасность для человека только тогда, когда люди едят его сверх нормы. В данном случае лакомство может оказаться причиной развития ярких аллергических реакций, а кроме того недугов сердечнососудистой системы.

Но стоит также помнить о положительных свойствах шоколада. Многие специалисты полагают, что данный продукт может в ограниченном количестве способствовать улучшению деятельности мозга, а также настроение человека. Ведь в шоколаде преобладает высокое содержание самых разных микроэлементов, которые чрезвычайно важны для организма.


Комментарии:

Оставить комментарий

Весна - готовим щавелевый борщ..

Осталось совсем немного времени, как весна полностью вступит в свои права, и на огородах и рынках появиться щавель. Для хозяек - это ... подробнее

Улитка помогла неврологам понять механиз..

Согласно статистическим данным, не менее половины пациентов, принимающих лекарства от рака, испытывают снижение умственных способностей. ... подробнее

Храпеть опаснее чем пристрастие к никоти..

Ученые из США шокировали всех своим заявлением: по их словам, храп намного опаснее для здоровья человека, в частности его сердечной системы, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.