Результаты генетического повторного анализа привели к постановке диагноза более чем 500 пациентам

Европейский консорциум по решению неразрешенных редких заболеваний продемонстрировал важность международного сотрудничества для решения неудовлетворен...

Электрогидравлические носимые устройства создают невиданные тактильные ощущения

Кожный покров человека может воспринимать разнообразные ощущения, такие как нежное сжатие, быстрые прикосновения или пульсацию сердца. В отличие от эт...

Генная терапия восстанавливает работу сердца при сердечной недостаточности

Учёные представили новую генную терапию, способную восстанавливать функции сердца и замедлять развитие сердечной недостаточности. В ходе исследования ...

Новый ИИ-инструмент прогнозирования погоды от Google

Google представила GenCast — ИИ-систему, способную за 8 минут предсказать погоду на 15 дней с точностью на 97% выше, чем лучшие существующие прогнозы....

Наноробот из ДНК захватывает вирусы и предотвращает инфекции

Это исследование, поддержанное Национальными институтами здравоохранения и Национальным научным фондом США, открывает новые горизонты в медицине, дока...

За полвека овощи и фрукты стали менее полезными

За полвека овощи и фрукты стали менее полезнымиНынешние овощи и фрукты по содержанию витаминов и минералов уступают тем, что были 50 лет назад. Такие выводы исследователей из Техасского университета в Остине опубликовала шведская газета Svenska Dagbladet. А основываются эти заключения на данных Департамента сельского хозяйства США.

Именно эти показатели и были проанализированы американскими учеными, в результате чего выяснилось, что 43 видов употребляемых человеком фруктов и овощей с 1950 по 1999 годы изменили свой состав в сторону уменьшения показателей.

Так, содержащегося в них витамина С стало меньше на 15%, фосфора – на 9, железа – на 15, кальция – на 16, протеина – на 6, витамина А – на 18%. Таким образом, сегодня человеку для пополнения своего организма витаминами необходимо съесть, к примеру, не одну морковку, а четыре.

Произошедшие изменения в составе овощей и фруктов первым делом объясняются тем, что в процессе выведения новых сортов селекционеры главным образом ставку делают на увеличение урожайности, а не на повышение содержания в них полезных веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как улучшить здоровье детей..

Многие родители хотят, чтобы их дети были здоровыми, сильными и жизнерадостными. Но не все знают, что нужно для этого делать. Вот несколько подробнее

Новости народной медицины – чеснок от гл..

Глисты являются паразитами, попадающими в организм человека и поражающими некоторые органы. К основным причинам появления глистов относится подробнее

Мир под угрозой разрушительного цунами..

Ученые предрекают гибель ста миллионов человек. По их версии, гигантское цунами в скором времени разрушит несколько городов, уничтожив если подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.