Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

За полвека овощи и фрукты стали менее полезными

За полвека овощи и фрукты стали менее полезнымиНынешние овощи и фрукты по содержанию витаминов и минералов уступают тем, что были 50 лет назад. Такие выводы исследователей из Техасского университета в Остине опубликовала шведская газета Svenska Dagbladet. А основываются эти заключения на данных Департамента сельского хозяйства США.

Именно эти показатели и были проанализированы американскими учеными, в результате чего выяснилось, что 43 видов употребляемых человеком фруктов и овощей с 1950 по 1999 годы изменили свой состав в сторону уменьшения показателей.

Так, содержащегося в них витамина С стало меньше на 15%, фосфора – на 9, железа – на 15, кальция – на 16, протеина – на 6, витамина А – на 18%. Таким образом, сегодня человеку для пополнения своего организма витаминами необходимо съесть, к примеру, не одну морковку, а четыре.

Произошедшие изменения в составе овощей и фруктов первым делом объясняются тем, что в процессе выведения новых сортов селекционеры главным образом ставку делают на увеличение урожайности, а не на повышение содержания в них полезных веществ.


Комментарии:

Оставить комментарий

Мюнхен пережил свое зеленое чудо..

IFAT предлагает в рамках выставки самую большую в мире концентрацию инноваций и решений в сфере природоохранных технологий. Изменение ... подробнее

Шведские магазины будут продавать уродли..

Уже в ближайшие несколько месяцев директора шведских магазинов запустят в реализацию новый, а главное необычный проект. В рамках ... подробнее

ВИЧ-инфекция может лишить человека слуха..

Американским ученым посчастливилось раскрыть еще одну тайну в борьбе с ВИЧ-инфекцией, по обыкновению, считаемой самой опасной болезнью, на ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.