Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

За півстоліття овочі та фрукти стали менш корисними

За півстоліття овочі та фрукти стали менш кориснимиНинішні овочі та фрукти за вмістом вітамінів і мінералів поступаються тим, що були 50 років тому. Такі висновки дослідників з Техаського університету в Остіні опублікувала шведська газета Svenska Dagbladet. А грунтуються ці висновки на даних Департаменту сільського господарства США.

Іменно ці показники і були проаналізовані американськими вченими, в результаті чого з'ясувалося, що 43 видів вживаються людиною фруктів і овочів з 1950 по 1999 роки змінили свій склад у бік зменшення показників.

Так, що міститься в них вітаміну С стало менше на 15%, фосфору - на 9, заліза - на 15, кальцію - на 16, протеїну - на 6, вітаміну А - на 18%. Таким чином, сьогодні людині для поповнення свого організму вітамінами необхідно з'їсти, наприклад, не одну морквину, а чотири.

Проізошедшіе зміни у складі овочів і фруктів першим ділом пояснюються тим, що в процесі виведення нових сортів селекціонери головним чином ставку роблять на збільшення врожайності, а не на підвищення вмісту в них корисних речовин.


Комментарии:

Оставить комментарий

Двухлетний британец обошел по уровню инт..

В Великобритании растет новый гений. Двухлетний Адам Кирби обладает удивительным показателем уровня IQ, равным 141, позволившим ему обойти ... подробнее

Ученые вернули слух глухим мышам..

Команда биологов из Гарварда и Университета Мичигана восстановила слух мышей, частично оглушенных шумов, используя передовые инструменты ... подробнее

Ученые из США смогут предсказывать вспыш..

Группа физиков-астрономов американского исследовательского института разработала систему, позволяющую предопределять регионального вектора ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.