строим дачу




Бани под ключ
Кто-то путешествует...
Отвертки...
Развертки ручные...
Щитки строительный...
Гайковерты...
Индикаторы...
Круги полировальные...
Полотна машинные...
Электроды удобный...
Резцы токарные...
Сверла...
Чертилки...
Фрезер строительный...
Электроотвертка...

Строим дачу




Инструмент...
Пилы и ножовки...
Прессы ручные...
Борфрезы karnasch...
Фрезы 3-х сторонние...
Плоскогубцы...
Oтвёртки maxxpro...
Скобозабиватели...
Борфрезы язык...
Головки...
Полотна машинные...
Ковши штукатурные...
Ручки для лопаты...
Коронки на дрель...
Гребенки зуборезные...

лекарственные растения




Круги полировальные...
Борфрезы...
Щетки зачистные для...
Пилы электрические...
Веники метлы швабры...
Кусачки для резки...
Кусачки для кабеля...
Бокорезы с накладным...
Клещи maxi mx...
Шлифшкурка в наборах...
Трубогибы...
Пилы электрические...
Борфрезы...
Кусачки для резки...
Щетки зачистные для...

Как посторить дачный дом




Кувалды из сплава...
Шуруповерты...
Фрезы шпоночные...
Огнетушители...
Валики игольчатые...
Респираторы...
Сверла по бетону...
Микрометры...
Скарпели...
Ключи гаечные...
Плиткорезы...
Инструмент серии 79...
Борфрезы язык...
Сварочные...
Пороховой инструмент...

 

Строительный инструмент
 

Особенности влагостойкой фанеры

Фанерой называют строительный материал, который создается на базе нечетного количества (3 - 23) слоев шпона древесного (как правило, применяется береза, сосна, ольха). Этот материал обладает небольшим удельным весом, износостойкостью, влагостойкостью, отличается простотой обработки, а также легкостью монтажа, чем заслужила признание специалистов в современном строительстве.


Для производства фанеры применяется исключительно лущеный шпон, который имеет тангентальную структуру. Получают его срезанием вкруговую тонкого древесного слоя с непрерывно вращающегося полена-чурака, который предварительно был очищен от коры. Слои шпона укладываются, а затем склеиваются с использованием следующей технологии: волокна симметричных слоев проходит в одном направлении под одинаковым углом по отношению к центральному слою (сердцевине).


В зависимости от применения полимерных материалов для склеивания волокон, различают такие сорта фанеры : ФСФ, ФК и бакелизированная.


ФК фанера влагостойкая изготавливается с использованием карбомидной смолы. В этом случае возможно производство двух различных видов: повышенной влагостойкости и средней влагостойкости. Гидроизоляционные свойства ФК и ее прочность уступают фанере, сделанной с использованием фенолформальдегидных смол. ФК может применяться для отделочных работ, а также устройства комбинированной теплоизоляции. Кроме того, возможно ее применение в мебельной промышленности при производстве корпусной мебели.


Фанера изготавливается в виде листов стандартных размеров. Стандартные размеры листа могут быть трех видов: 1270х1525 мм, 1220х1525 мм, 1525х1525 мм.


По качеству внешних данных своих наружных слоев ФК подразделяется на пять основных сортов: Е (элита), 1, 2, 3, 4. Толщина ее листа может варьироваться от 3 до 30 миллиметров, в зависимости от числа используемых слоев, которое может быть от 3 до 21.


Фанера березовая влагостойкая популярна у потребителей в силу превосходных физико-механических показателей. Березовая древесина в многослойной структуре дает возможность добиться высокой прочности материала. Поэтому этот материал широко применяется в вагоностроении, автомобилестроении, сборке мебели, а также при строительно-отделочных работах.


Хвойная фанера изготавливается из сосны, что обеспечивает ей привлекательный внешний вид поверхности. Эксплуатационные характеристики хвойной не уступают березовым. Ее отличает небольшой вес и высокая прочность. Эти характеристики позволяют применять хвойную фанеру при обшивке стен, как основу под полы, а также для покрытия крыш и сооружения перегородок в помещениях.


Итак, у нас есть исключительно удобный в применении строительный материал, который нашел применение в самых различных сферах жизнедеятельности современного человека. Для того чтобы выбрать правильный сорт следует, прежде всего, определиться с целью использования этого материала. Продается фанера оптом и в розницу, и найти ее на рынке просто. При этом следует учитывать, что это экологически чистый продукт, безопасный для здоровья человека.


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.