Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Страны и авиаперевозки
Двери на даче
Хорошие тумбы
Проектирование АСКУЭ
Семена для огорода
Межкомнатные двери
БИОтопливо - биодизель
Дачное строительство
Ландшафтный дизайн
Дома из дерева под ключ
Установка камина на даче
Сруб из стволов деревьев
Укладка кафеля на даче

лекарственные растения
Методическое пособие для владельцев дач и приусадебных участков
лекарственные растения

 
 

Главная » Интересное о строительстве
 
История ламинат

Производить ламинат начали в двадцатых годах двадцатого века, и это было не напольное покрытие, а плиты для мебельной промышленности. К 70-м годам было предложено модифицировать данный продукт (усилив внешний слой) и использовать его в качестве напольного покрытия. После проведения тестов в 1982 году продукт был выведен на рынок. Первые ламинаты производились по технологии HPL. Суть технологии заключалась в том, что выпускался бумажно-слоистый пластик, при производстве которого использовались три слоя бумаги (декоративная бумага, пропитанная смолами, оверлей, как вещество стойкое к истиранию, и крафт-бумага). Спрессованные между собой бумаги давали слоистый пластик. Вот этот пластик и стал прародителем современного ламинированного напольного покрытия.

Сегодня на рынке напольного покрытия можно столкнуться с предложением десятков производителей ламината. И если раньше такие полы имитировали только деревянное покрытие, то теперь можно увидеть ламинат, имитирующий кафельную плитку, или камень. Технология производства данного напольного покрытия позволяет наносить на доску ламината любой рисунок и придавать ей любую фактуру.

Как не запутаться в огромном ассортименте и выбрать не только красивый, но и качественный ламинат!?
Существует два вида ламината по способу укладки – клеевой и бесклеевой ламинат.
Клеевой ламинат на стыках досточек промазывался клеем и стягивался по краям. В таком виде он высыхал почти сутки, и только потом его можно было нагружать.

Сейчас этот вид ламината практически вытеснен с рынка более современным и простым способом укладки – бесклеевым. Благодаря специальному профилю-защелке в местах стыков при укладке панели прочно притягиваются друг к другу и фиксируются, не создавая щелей. Не нужно ни клея, ни специальных инструментов.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.