строим дачу




Как посадить...
Пластиковый...
Выбираем правильно ...
Как правильно...
Как ухаживать за...
Как правильно...
Устройство и...
Как получить...
Как выбрать насосы...
Как правильно...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Продажа дачных теплиц
Рулонный газон
Как собирать семена...
Какие существуют...
Бассейны для дачи...
Всё что нужно дачнику
Проектируем дренаж...
Подготовка почвы для...
Садовый инструмент...
Аренда экскаватора


 
Садовый участок
 

Деревянные дома под ключ из бруса

Ещё совсем недавно, деревянные дома под ключ возводились именно из бруса. Бытует распространённое мнение, что дома из бруса относительно недороги. Однако, деревянные дома под ключ, возведённый из бруса, фактически имеют стоимость, которая на 10-15% выше, чем такой же дома, но из оцилиндрованного бревна. Сам брус, который является основным стеновым материалом, стоит недорого, относительно других деревянных материалов. Но стоит отметить, что конструкция бруса не имеет теплового замка, и это отражается на теплопроводности. В таком доме из-за высокого коэффициента продуваемости необходимо дополнительное утепление. Чаще всего оно выполняется из евровагонки, сайдинга и других отделочных материалов. Причём, обшивка необходима как снаружи, так и изнутри. Эти дополнительные технологические процессы полностью перекрывают тот эффект экономии, который был от использования самого бруса. Поэтому говорить о малобюджетности деревянного дома из бруса довольно спорно. Безусловно, деревянные дома под ключ из бруса являются комфортными, красивыми и уютными, а за это, как правило, не жаль выложить приличную сумму. И даже, несмотря на высокую продуваемость, дом из бруса, толщиной в 35 см, может соревноваться по теплопроводности с кирпичной стеной в полтора метра.


Важно при выборе дома определиться с материалом, вернее с породой дерева, которая станет основой вашего дома. Для строительства используются несколько пород деревьев: ель, лиственница, сосна.


Безусловно, лиственница – это уникальное дерево. Оно намного прочнее и обладает более красивой текстурой, чем у остальных пород. Способность лиственницы противостоять воздействию влаги вызывает восхищение. Недаром именно лиственница и дуб использовались в качестве мостовых опор. И можно заметить, что многие мосты уже разрушены, а вот опоры стоят и по сей день.


Лиственница не гниёт в морской воде, это свойство характерно только для этой породы дерева. Ствол лиственницы имеет узкую заболонь, и он полностью удаляется при обработке, поэтому при дальнейшей эксплуатации бревно не синеет. Смола лиственницы наделена природными антисептическими свойствами, к тому же дерево не подвергается заражению различными жучками. Поэтому лиственница может быть использована при строительстве без дополнительной обработки. В дополнение хочется отметить высокую огнестойкость и способность оздоравливать организм человека посредством находящихся внутри древесины антиоксидантов, которые замедляют процессы старения и препятствуют возникновению различных болезней. Но высокая стоимость строительной лиственницы делают не доступной для каждого потребителя. Поэтому в нашей стране наибольшей популярностью пользуется сосна и ель, как материал для возведения деревянного дома.


 



 
 
 
   
 
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.