строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

В РФ реализуется программа обеспечения граждан доступным и комфортным жильем

С недавних пор в новостных лентах отечественных СМИ все чаще можно встретить информацию о расширении в РФ рынка малоэтажного жилищного строительства. С помощью такого способа в стране пытаются решить насущную проблему – нехватку доступного жилья. Причем, среди потенциальных владельцев собственных квадратных метров особым спросом пользуется жилье экономичного класса. Именно поэтому администрации регионов дают «зеленый» свет проектам, реализация которых позволит насытить рынок жильем демократичной ценовой категории.

Один из примеров такого проекта – многоквартирные жилые малоэтажные дома, строящиеся в Челябинской области, которые предназначаются для переселения тех, кто проживает в ветхо-аварийных зданиях. Администрация области, а также руководство Сосновского района, на территории которого ведется застройка, в прошлом году выделили на работы 126 млн. рублей. Результат не заставил себя ждать: один дом уже сдан в эксплуатацию, другие смогут принять новоселов уже в ближайшее время.

Приемлемой себестоимости и большой скорости возведения жилья при его высоком качестве удается достичь, благодаря использованию современных технологий и материалов, в частности, автоклавного ячеистого бетона, поскольку специалисты хорошо знают, что газобетон – прочный, легкий и высокотехнологичный материал, который отличается малой теплопроводностью, хорошей звукоизоляцией, точной конфигурацией блоков, и, конечно же, разумной ценой.

Одновременно несколько программ по малоэтажному строительству было задействовано и в Нижегородской области, тем более что все проекты получают поддержку от областных и федеральных властей. Причем, как и во многих других регионах, главный акцент делается на строительство малоэтажных зданий доступной стоимости. Например, на территории области сейчас строится свыше 30-ти коттеджных поселков, стоимость дома в которых площадью 100 кв. м, расположенного на участке размером до 15-ти соток, не будет превышать 1,5-2 млн. рублей. Кстати, именно во столько покупателю обойдется 1-2 квартира в Нижнем Новгороде. В поддержку таких проектов из регионального бюджета на протяжении трех лет будут выделяться средства, предназначенные для строительства дорог и объектов социальной инфраструктуры, а также возведения инженерных коммуникаций.

Вряд ли таких результатов удалось бы достичь, используя такие материалы, как пеноблоки или кирпич. И только с помощью высокотехнологичных стеновых материалов можно одновременно решить несколько задач: построить недорогой дом, сократить сроки строительства и добиться экономии во время эксплуатации жилья, ведь ячеистый бетон автоклавного отвердевания, который все чаще сегодня используют для возведения стен и внутренних перегородок, обладает низкой теплоемкостью, а также рядом других уникальных свойств.

В администрации города Кузнецка также внедряют в жизнь федеральную программу доступного жилья. Благодаря ей, около 30 ветеранов и членов их семей смогли переселиться в новое комфортабельное жилье. Кроме этого, по словам мэра города Олега Гусынского, в планах администрации – обеспечить доступным жильем молодежь, которая бы в таком случае не уезжала бы из Кузнецка, а работала на развитие экономики родного населенного пункта.

Также руководство города делает ставку на малоэтажное строительство: в ближайшее время будет сдано в эксплуатацию около 20 тысяч квадратных метров жилой площади. Такое решение принято в связи с тем, что многоэтажные дома далеко не всегда могут удовлетворить требования потенциальных жильцов. Правда, если здания в один-два этажа построены из таких материалов, как пеноблоки, они тоже будут далеки от идеала, ведь только высокотехнологичные материалы могут стать палочкой-выручалочкой, помогающей получить качественную и долговечную постройку, цена на которую будет доступной широкому кругу горожан.

Реализация проектов, девиз которых «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», идет полным ходом и в других регионах страны – в Мордовии и Ставропольском крае, Иркутской, Нижегородской, Челябинской, Ленинградской, Ростовской, Новгородской и ряде других областях



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.