строим дачу




Для чего проводиться...
Термопара для...
Как правильно...
Топливные брикеты RUF
Преимущества...
Утепление балкона:...
Почему востребованы...
Как выполнить...
Преимущества...
Экосберегающие окна

Строим дачный дом

лекарственные растения




Электрический камин...
Установка...
Где можно купить...
Деревянные окна –...
Отопительное...
Установка...
Конвекторы доя...
Использование глины...
Покупка и установка...
Как правильно...


 
Утепляем дом
 

Качество современного строительства

Большинство крупных городов России жалуются на качество новостроек. Покупка жилья на вторичном рынке имеет меньше рисков, чем на первичном.

Консалтинговые компании рекомендуют покупать жилье только после возведения второго этажа. Инвесторы, вложившие свои капиталы до начала строительства, сильно жалуются на качество и на задержку при вводе в эксплуатацию.

Основным фактором ухудшения строительства могут назвать кризис. Если государство не внесет предложений по удешевлению строительства, большинство застройщиков, пытаясь выжить и завершить побыстрей работы, могут не соблюдать технологию и тем самым ухудшать качество.

Сегодня основной причиной покупки жилья на первичном рынке является соотношение цены и качества. Покупатель стремится разобраться, с кем он имеет дело. На рынке можно встретить фирмы-однодневки, у которых стоит задача поскорее «отбить» свои вложения. Таким компаниям доверять не стоит, так как их лозунг «цель оправдывает средства». Фирма стремится сэкономить буквально на всем. Начиная с материала и заканчивая технологией. И это очень опасно. Но фирмы, которые работают на рынке уже не первый десяток лет, всегда будут отвечать за свое имя. Они тщательно оценивают субподрядчиков и работают только с качественными материалами. Серьезные фирмы понимают, что от этого зависит безопасность и хорошее отношение будущих жильцов. А хорошие отзывы формируют репутацию данной фирмы.

По мнению экспертов, благодаря кризису будет ясно, кто выживет, а кто – нет. Только по-настоящему сильные застройщики смогут преодолеть тяжелые времена и выдержать жесткую конкуренцию.

Оценить качество жилья вы сможете не сразу, но в некоторых регионах России они становятся заметны уже через пару месяцев. В среднем на 100 квадратных метров жилья можно встретить дефект. Либо обои отошли, либо стеклопакет продувает. Возможны отпадения плитки. Но это только визуальные недостатки. Более тяжкие дефекты встречаются такие как не герметичность кровли и швов, не функционирование вентиляции или электросетей и т.д.

Данные проблемы появляются из-за грубейшего нарушения норм и технологий. Экономия происходит не только на материалах, но и на исполнителях. Большинство нерадивых застройщиков нанимают неопытных строителей.

Работающий сейчас механизм регулировки строительства не имеет необходимых условий за контролем. И появляется острая необходимость в поиске правильного решения данной проблемы.

Ситуация обстоит такая, что центральный контролирующий орган является саморегулируемым предприятием участников рынка, а главными защитниками – сертификация, нормы, требования и страхование ответственности строй объединений. Но только этих факторов на практике очень мало. Остается огромное количество вопросов и проблем возлагаемых на плечи других.

Эксперты утверждают, что без объединения сил контрольных, научных и строительных организаций незачем и надеяться на решение проблем качественности возведения. А также следует учесть и престиж профессии строителя. Грамотно рассмотренная и проработанная законодательная база, а также подготовка грамотных специалистов, самостоятельно выбравших свою специальность, смогут поднять качество на высший уровень.



По материалам сайта "Квартиры в Орле"



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.