строим дачу




Выбор стальной двери...
Строительство домов...
Первичное жилье в...
Удобная мягкая мебель
Деревянные срубы из...
Распашные ворота
Особенности...
Электроинструмент
Особенности...
Бильярдный интерьер
iSpy –...
Дачный забор из рабицы
Как построить...
Деревянные дома из...
Что такое дизель...

Строим дачу




Деревянные лестницы...
Аренда мини экскаватора
Гаражные ворота
Топас 8
Электромонтажные работы
Бурение скважин на воду
Столовые приборы в...
Строительство...
Агентства...
Продажа квартир
Ограждения лестниц
Газовые котлы Buderus
Стены
Как правильно...
Ипотека

Строим дачный дом

лекарственные растения




Дача с теплым полом
Колодец под ключ
Генераторы,...
Строим дачу
Инженерное...
Теплые полы в ванной
Столешница
Бассейн на даче
Проекты домов
Газовые генераторы
Котельное оборудование
Недвижимость в...
Дома из бруса
Выбираем котел для...
Производство...

Как посторить дачный дом




Межкомнатные...
Гардеробные комнаты...
С милым рай и в...
Ваша дача
Зарождения...
Аренда квартир в Москве
Сам себе риэлтор
Кредит под залог...
Развенчиваем мифы о...
Лампы энергосберегающие
Электронная музыка mp3
Секреты обустройства...
Снять квартиру на сутки
Коттеджные поселки
О беседках

 
Построим дом
 

Секреты обустройства открытого камина

Торопясь домой морозным зимним вечером вы мечтаете очутиться у живого теплого огня, отогреть озябшие руки и успокоить взбудораженные тяжелым рабочим днем нервы?

Нет ничего невозможного, особенно если вы живете в коттедже или загородном доме - классические открытые камины позволит ощутить всю прелесть "пламенного" тепла и оживит самый обычный интерьер. Чтобы стать счастливым обладателем такого камина стоит учесть все традиции и каноны, связанные с его установкой.


Оптимальный вариант - спланировать камин на начальном этапе, при разработке проекта дома. Особенно важно это в том случае, если вы хотите "поселить" в интерьере эксклюзивную авторскую модель, которая наверняка потребует нестандартных технических решений.


Идее о необходимости обустройства дома камином уже в процессе строительства лучше прийти в голову до укладки чистого пола - иначе его придется вскрывать. В коттедже из кирпича или железобетона с прочными и надежными перекрытиями можно обойтись без укладки фундамента. А вот в деревянном доме отсутствие этого элемента может спровоцировать усадку и деформацию пола, что, в свою очередь, способно привести к смещению дымохода по отношению к камину, и появлению трещин и щелей, достаточных для утечки дыма.


Основными составляющими будущего камина являются дымоходы и топка. Обязанность дымохода - обеспечение оптимальной тяги, при этом он должен быть хорошо защищен от сильного ветра. Идеальная сила тяги в трубе камина обеспечивает красивое золотисто-желтое пламя, видом которого можно наслаждаться, не думая о нежелательных последствиях. Если воздуха маловато, огонь будет красного цвета, об избыточной тяге сигнализирует гул в дымоходе и ярко-белый цвет пламени. В этом случае не стоит надолго откладывать вызов специалиста. В качестве топлива для камина лучше всего использовать хорошо просушенные поленья толщиной 6-10 см, отдавая предпочтение лиственным породам: осине, дубу или ольхе. Хвойными дровами не стоит запасаться, ведь они сильно трещат и стреляются искрами, а также выделяют в процессе горения вредные вещества. Дополнительная проблема, возникающая при сгорании смолистых поленьев - образование значительного количества сажи, оседающей внутри дымохода.



Еще один нюанс, на который нужно обратить внимание - правильная укладка дров. Высота оптимальной кладки должна примерно 25-30 см, начинающему пользователю камина на помощь придет специальная решетка для укладывания поленьев. Холодный дымоход, прежде чем разжечь огонь, необходимо немного прогреть с помощью лучины,длинной спички или специальной каминной зажигалки, направленной в трубу, которые применяются так же и в банные печи.


Для ответственного процесса ухода за камином стоит обзавестись специальными принадлежностями, элегантно оформленными в одном стиле - кочерга, щипцы, лопатка и щеточка не только обезопасят процесс обслуживания, но и станут "изюминкой" вашего интерьера. Не забудьте также о приобретении специального защитного экрана, который станет надежной преградой на пути стреляющих искр. Чтобы камин радовал вас долгие годы, не стоит пренебрегать ежегодным "техосмотром" перед началом отопительного сезона в лэко. Приглашенный специалист
не только прочистит дымоход, проверит состояние швов и стыков, но и вовремя выявит и устранит недостатки и дефекты в работе камина.



 

 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.