строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Случай сахарного диабета 2 типа у ребенка 3 лет

Новое исследование детализирует случай 3-летней девочки с диабетом 2 типа. Даже маленькие дети могут болеть 2 типом сахарного диабета, поэтому в этой статье рассмотрены возможности современного лечения. Эпидемия сахарного диабета отмечается не только в популяции взрослых лиц, но и у детей. Все больше детей страдает как от ожирения, так и от сахарного диабета 2 типа. Раннее выявление детей, находящихся в группе риска, а также диагностика и раннее лечение могут помочь обратить вспять симптомы сахарного диабета 2 типа.

Испанская девочка 3 лет с диабетом 2 типа

В эндокринологическую клинику поступила испанская девочка 3 лет. У нее были отмечены симптомы чрезмерного мочеиспускания и жажды. Других признаков диабета не было: она родилась в положенный срок с весом 3,2 кг. Хотя оба родители страдали ожирением, у них не было никакой истории диабета.

Случай сахарного диабета 2 типа у ребенка 3 лет


Обзор диеты ребенка выявил плохие привычки в питании семьи: неконтролируемое употребление жирной и высококалорийной пищи. При осмотре вес ребенка был 35 кг (превышал на 5% массу тела детей ее возраста), а ее высота и ИМТ были на 5% выше пределов всех детей ее возраста. Ребенку провели тесты, которые позволяют исключить другие возможные причины ее ожирения и массы тела. Лабораторные тесты показали, что у ребенка были высокие уровни глюкозы натощак в плазме и HbA1c. Однако, при этом у девочки отсутствовали антитела, которые могли бы указывать на сахарный диабет 1 типа. Основываясь на симптомах, причинах ожирения и результатах лабораторных исследований, врачи поставили ребенку диагноз сахарный диабет 2 типа.

Лечение девочки 3 лет с сахарным диабетом 2 типа

Ребенку был назначен препарат от диабета метформин (500 мг ежедневно) в жидкой форме. Родителей просветили по вопросам питания и диабета 2 типа. Врачи попросили родителей изменить образ жизни ребенка, контролировать порции и общее употребление калорий, а также увеличить физическую активность ребенка. В результате этого девочка быстро похудела, что привело к нормализации уровня глюкозы в крови. Дозу метформина снижали на 50% каждый месяц, а затем лечение препаратом было прекращено вовсе. Через шесть месяцев после постановки диагноза, масса тела ребенка снизилась от изначальной на 75%; были отмечены нормальные уровни глюкозы в крови, показатель HbA1c в 5,3%, а также прекращено лечение метформином.

Врачи отмечают, что для лечения диабета 2 типа важен изначальный скрининг детей, страдающих ожирением, ранняя диагностика, терапия и соответствующее изменение образа жизни. Заболеваемость сахарным диабетом 2 типа резко возросла во всем мире у детей из-за эпидемии детского ожирения. Клиницисты должны знать о возможности диабета 2 типа даже у очень маленьких детей, страдающих ожирением. Несмотря на распространенность диабета 1 типа у детей, при наличии ожирения возможна диагностика 2 типа диабета.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.