строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Тромбоз

ТромбозСвертываемость крови, или коагуляция, — это важный процесс, который предотвращает чрезмерное кровотечение, когда кровеносный сосуд поврежден.

Тромбоциты (тип клеток крови) и белки в плазме (жидкая часть крови) работают вместе, чтобы остановить кровь, образуя тромб в месте травмы. Как правило, ваше тело будет естественно растворять тромб после того, как травмы заживет. Иногда, однако, образовываются тромбы внутри сосудов без очевидной травмы, которые не рассасываются естественным путем. Эти ситуации могут быть опасными и требуют точной диагностики и соответствующего лечения.

Тромбы могут возникать в венах или артериях. В то время как оба типа сосудов помогают транспортировать кровь по всему телу, каждый из них действует по-разному. Вены несут кровь от органов тела обратно к сердцу. Аномальный сгусток, который образуется в венах, может ограничить возвращение крови к сердцу и привести к боли и отечности.

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) — это типа тромбоза, который образуется в крупной вене на ноге или, реже, руке, в тазу, или других крупных венах организма. В ряде случаев, тромб может отделяться от стенки вены и путешествовать через сердце в легкие, где он останавливается, предотвращая адекватный кровоток. Это состояние называется эмболия легких и может быть чрезвычайно опасным.

Подсчитано, что ежегодно ТГВ влияет больше чем на 1 миллион людей и убивает до 100 000 в год. Несмотря на распространенность этого заболевания, общественность практически ничего не знают о факторах риска и симптомов ТГВ/ТЭЛА.


Может или должен сгусток крови быть удален хирургическим путем?


Часто пациенты задаются вопросом о такой возможности, особенно если они имеют посттромбофлебитический синдром.

Посттромбофлебитический синдром представляет собой состояние постоянного отека и дискомфорта в ноге после тромбоза (так называемый тромбоз глубоких вен или ТГВ).

Более подробную информацию о посттромбофлебитическом синдроме вы можете найти на интернет странице клиники сосудистой хирургии Инновационного сосудистого центра.

Отек и дискомфорт, что происходит при посттромботическом синдроме обусловлены повышением давления внутри вен ног. Это повышение давления в значительной степени связано с повреждением клапанов внутри вен, которые помогают направлять кровоток по направлению к сердцу. Когда возникает тромбоз глубоких вен, вены воспаляются, и воспаление может привести к повреждению клапанов в венах. В таком случае, удаление тромба может не оказать ожидаемой пользы, потому что проблема не в непроходимости, вызванной им.

Однако, в некоторых случаях значительное улучшение при посттромботическом синдроме наблюдалось именно после удаления тромба. Решение к использованию такого лечения должно быть тщательно взвешено против возможных осложнений, которые могут возникнуть в результате процедуры. Этот вопрос явно спорный.

Пациентам, желающим узнать больше о текущем состоянии хирургического удаление тромбов на ногах, следует найти специалистов в области сосудистой хирургии, которые могут дать им детальную информацию и консультацию.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.