строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Как воспитывать детей с задержкой психического развития

Задержка психического развития - то заболевание, которое успешно поддается лечению, и симптомы которого можно полностью устранить.

Наряду с лекарственными средствами (в том числе, успокаивающими препаратами) важным является и внимательное, особое воспитание и обучение таких детей. Уделив достаточно времени и внимания ребенку, которому поставили такой диагноз, можно устранить все симптомы. И чем раньше вы начнете принимать меры, тем быстрее ребенок сможет догнать других в развитии.

Как же правильно выставить диагноз? Прежде всего, необходимо пристально следить за действиями, навыками ребенка, сравнить его с другими детьми. Усваивает ли он материал в детском саду? Достаточно ли хорошо запоминает стихи, названия, имена? Способен ли сконцентрироваться на одной задаче?

Память и внимание у детей с ЗПР выражены в меньшей степени, и заметить это несложно. Если вы заметили значительную задержку, вам необходимо проконсультироваться у детского психолога.

В случае, если диагноз был поставлен, вам необходимо уделить дополнительное время занятиям. Врач может выписать успокаивающие препараты, витамины, средства, помогающие усилить умственные способности. Однако одних лекарств недостаточно, необходимо выстроить день ребенка так, чтобы он мог получить максимум умений и знаний.

Развивайте навыки постепенно, начиная с самых простых - тех, которыми малыш уже обладает, и заканчивая сложными. Рисование, лепка, аппликация - все эти занятия помогают развивать координацию, концентрацию, внимание у детей с ЗПР.

Необходимо помнить, что главной целью занятий является не передача каких-то определенных знаний и умений (например, чтения или счета), а развитие базовых способностей, которые пригодятся в будущем - в начальной и средней школе. Развитие следует начинать с момента обнаружения ЗПР, не стоит запускать процесс на самотек и считать, что через несколько лет все нормализуется.

В режим дня обязательно должны входят физические занятия. Спорт и правильный рацион влияют на физиологию ребенка, а она, в свою очередь, на психическое развитие.

Устранить задержку психического развития можно еще до школы. В этом случае ребенок сможет учиться наравне со своими сверстниками. При правильном подходе к воспитанию вы полностью устраните симптомы и последствия ЗПР. Самое главное - это начать с наиболее раннего возраста.



 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.