строим дачу




Тромбоз
Стройная фигура с...
Преимущества...
Диеты для кормящих...
Травы для похудения
Нерегулярные и...
Разумное похудение:...
Возвращаем блеск...
Лимфодренажный...
О специфике...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Преимущества финской...
Особенности лечения...
Можно ли лечить...
Что такое болюсная...
В чем преимущества...
Как правильно...
Что входит в...
Трещины на пятках —...
Случай сахарного...
Что такое уретеростомия


 
Новости здоровья
 

Что такое уретеростомия

Уретеростомия – это хирургическая операция, в ходе которой в брюшной полости создается отверстие, называемой стомой, предназначенное для дренирования одного или обоих мочеточников – трубок, ведущих от почек к мочевому пузырю. Необходимость в этой процедуре может возникать при удалении мочевого пузыря в рамках лечения рака мочевого пузыря, или в случае плохого функционирования мочевого пузыря. После операции пациентам требуется носить мешок для сбора мочи (мочеприемник), так как мышцы, контролирующие мочеиспускание, перестают участвовать в процессе выведения мочи.

Что такое уретеростомия


Прежде чем рекомендовать пациенту уретеростомию, врачи тщательно изучают его случай и проверяют, возможно ли применение других методов лечения. В принятии решения о проведении уретеростомии могут участвовать уролог, а также такие врачи как нефролог – специалист по лечению почек. Если врачи решают, что проведение данной процедуры является наилучшим выходом, они обычно информируют пациента о том, чего ему следует ожидать и как обращаться со стомой после операции. Как правило, пациентам требуется пребывание в госпитале до тех пор, пока у них не налаживается выработка мочи и не подтверждается отсутствие инфекции и других осложнений.

Уретеростомия проводится под общим наркозом и считается инвазивной полостной операцией.

В некоторых случаях оперируется только один мочеточник, тогда как в других на брюшную стенку выводятся оба мочеточника. Когда перемещаются оба мочеточника, хирург может подводить каждый из них к отдельному дренажному отверстию с обеих сторон брюшной полости или формировать одну стому и присоединять к ней оба мочеточника. Время проведения операции может разниться в зависимости от выбранного варианта и общего состояния здоровья пациента.

Риски, связанные с уретеростомией, включают неблагоприятные реакции на анестезию (в особенности у пациентов с уже имеющимися проблемами со здоровьем, которые могут плохо переносить введение анестетиков), а также вероятность инфекции в том месте, где проводилась операция. Стома требует ухода, и у пациентов, которые после восстановления относятся к месту операции безответственно или невнимательно, может возникать воспаление, приводящее к покраснению и раздражению кожи вокруг сформированного отверстия.

Некоторых пациентов беспокоит необходимость носить после уретеростомии мочеприемник. Тем не менее, технологии, стоящие за подобными процедурами, стали значительно более совершенными, и сегодня риски утечки и других проблем намного ниже, чем раньше. Нося мочеприемник, пациент может осуществлять любую повседневную деятельность, а для пациентов, занимающихся спортом, разработаны специальные крепления и мешки. Опустошать и заменять мочеприемник быстро и легко.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.