Возможность в будущем подавать на обед 3D-напечатанные веганские морепродукты

В разделе холодильного магазина, посвященного веганским продуктам, альтернативные морепродукты значительно превосходят растительные варианты морепроду...

В России ученые обнаружили новый вид растений, способных выживать в экстремальных условиях

Ученые из России обнаружили новый вид микроорганизма в снежном покрове Антарктики, который способен выживать в самых экстремальных условиях. Исследова...

Защита растений от болезней: ученые США делают открытия в области генетической инженерии

Группа ученых из Университета Калифорнии объявила о новом открытии в области защиты растений от болезней и вредителей. Они использовали генетически мо...

Растения удивляют науку: возможность разговаривать между собой и с другими организмами

Недавно ученые сделали удивительное открытие: растения способны \"разговаривать\" между собой и с другими организмами, используя электрические импульс...

Почему люди перестают верить научным истинам

Чем стремительнее развивается наука, тем больше людей перестают доверять научным данным. Дезинформация, которая преднамеренно вбрасывается в СМИ, част...

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!

Скорее за йогуртом: доказано, пробиотики помогают в работе кишечным микробам человека!Это показало первое в России масштабное исследование влияния обогащенных пробиотиками кисломолочных продуктов на микробиом кишечника. Биомедицинский холдинг Атлас и PepsiCo R&D Inc. провели крупное исследование по влиянию пробиотических кисломолочных продуктов на состав
микробиома кишечника с помощью метагеномного анализа микробиоты.

В течение месяца 150 добровольцев, не имеющих проблем со здоровьем, потребляли 125 мл йогурта с бактериями BB12 два раза в день - утром и вечером.
В итоге приема йогурта с содержанием бактерии Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB12, входящей в группу пробиотиков, у людей улучшился баланс кишечного микробного сообщества.

Как работает пробиотик?


Современные исследования постоянно подтверждают, что состояние кишечного микробиома влияет на здоровье человека. Поэтому изучение микробиома и поиск способов повлиять на него стало актуальной задачей. Ведь ответ на этот вопрос поможет повысить общие защитные реакции организма. Метагеномный анализ микробного гена 16S рРНК помог доказать: мало того, что пробиотик в составе молочных продуктов при регулярном приеме буквально добавляет в кишечник полезные бифидобактерии, так еще и поддерживает собственные полезные бактерии человека. Под воздействием пробиотика повышается уровень других полезных микробов, которые потенциально помогают организму противостоять воспалительным заболеваниям, гормональным и сердечно-сосудистым расстройствам.

«Сегодня многие крупные компании в области питания и фармацевтики смотрят в сторону научных исследований в области комплексного взгляда на сообщества бактерий – микробиоту. Компании хотят обосновать использование того или иного продукта, чтобы показать их реальное влияние на организм, - объясняет генеральный директор биомедицинского холдинга Атлас Сергей Мусиенко. - Кроме того, данные исследований микробиоты можно будет применять и обычным людям, которые тщательно составляют свой рацион, так как бактериальный портрет в первую очередь влияет на иммунитет, уровень стресса и общее самочувствие, качество сна, набор лишнего веса, уменьшение воспалений и улучшение состояния кожи».

Ученые уверены: с помощью нового знания можно корректировать питание для каждого человека индивидуально, учитывая его медицинские показатели.
“Микробиота у разных людей обладает индивидуальными особенностями, поэтому и на диету отвечает по-разному. Однако, анализируя её базовое состояние, мы можем предсказывать, будет ли микробиом реагировать на диету. Это можно применять для разработки персонализированных схем питания, которые помогут
улучшить состояние конкретного человека», – отмечает соавтор исследования Александр Тяхт, PhD. Подробнее о результатах исследования ученых биомедицинского холдинга

Atlas Biomed Group - в публикации журнала Nutrients (Импакт-фактор - 4,196)


Комментарии:

Оставить комментарий

Как сохранить фигуру летом..

Летнее питание традиционно более «легкое» по сравнению с зимним, а наличие широкого разнообразия свежих сезонных овощей и фруктов ... подробнее

Ученые создали биофлешку – живое устройс..

Инженеры, работающие в технологическом институте, создали носитель информационных данных с живыми микроорганизмами. Прибор, представляющий ... подробнее

Диетологи рекомендуют употреблять ростки..

Сок ростков пшеницы может улучшить здоровье человека. Поскольку люди стали больше интересоваться состоянием своего здоровья, то все больше ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2024.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.