Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Ученые: Вегетарианство вредит развитию головного мозга

Ученые: Вегетарианство вредит развитию головного мозгаБританский ученый, возглавляющий институт диетологии и питания, заключил, что употребление человеком только овощей и фруктов с полным исключением мяса, существенно вредит здоровью вплоть до развития заболеваний мозга. Соответственное заявление о вреде овощей ученый сделал на специально организованной им же тематической конференции.

Фактором, способствующим данному выводу, стал результат социального исследования, которое ученый провел среди нескольких тысяч жителей Оксфорда. Как выяснилось, каждый вегетарианец, проживающий в Английской провинции, страдает от нехватки витаминов и микроэлементов, что, в свою очередь, отражается на работоспособности.

Если не употреблять мясо и продукты с повышенным содержанием белков и углеводов, проблем со здоровьем будет не избежать, - заключил ученый, ссылающийся на результаты собственного исследования с применением в нём сложной технологии обработки информации через глубокий анализ ответов респондентов.


Комментарии:

Оставить комментарий

Диетологи изучают эффективность диеты пр..

Диета с высоким содержанием жиров полезна при митохондриальных заболеваниях. 30.06.2015 г. Мыши с генетически обусловленными ... подробнее

Специалисты Университета Корнелла считаю..

Наблюдения за посетителями кафе и ресторанов показали, что они намного чаще заказывают здоровую и полезную пищу, когда сидят ближе к окнам ... подробнее

NASA сообщило об изменении цвета Черного..

Группа экспертов NASA завершила исследовательское наблюдение, целью которого было выявление отдельных особенностей чёрного моря. ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.