Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Пробиотики защищают детей и беременных женщин от отравления тяжелыми металлами

Пробиотики защищают детей и беременных женщин от отравления тяжелыми металламиСогласно выводам канадских ученых и исследователей из Танзании, йогурт, содержащий пробиотические бактерии, успешно защищает детей и беременных женщин от воздействия тяжелых металлов.

Биологи канадского Centre for Human Microbiome and Probiotics во главе с Gregor Reid в лабораторных тестах показали, что специальный йогурт, содержащий бактерии Lactobacillus rhamnosus, может предотвратить поглощение тяжелых металлов из рациона.

Сотрудничая с медиками из Танзании, группа доктора Reid произвела пробиотический йогурт для местного населения, проживающего в регионе, загрязненным пестицидами и токсичными металлами, включая ртуть.

В ходе дальнейших наблюдений, ученые обнаружили существенный защитный эффект пробиотика от ртути и мышьяка у беременных женщин. Это важно, поскольку «снижение этих соединений у матерей, может уменьшить негативные последствия в развития плода и новорожденных». В то время как результаты, полученные у детей, также показали преимущества и более низкие уровни токсинов, размер выборки и продолжительность лечения не позволяют говорить о статистической значимости.

Исследователи были в восторге от потенциала основных продуктов питания для обеспечения профилактической защиты беременных женщин во всем мире. Они в настоящее время исследуют лактобактерии с еще более высокими и конкретными механизмами улавливания ртути.


Комментарии:

Оставить комментарий

Скраб из мандариновой кожуры - это возмо..

Желая омолодить кожу, придать ей упругость, женщины прибегают к различным косметическим средствам, посещают салоны, подвергают своё тело ... подробнее

В тюменской области обнаружен опасный кл..

Российские ученые обнаружили новый вид энцефалитных клещей. Необычный по своей форме клещ был найден в тюменской области. Поскольку клещ ... подробнее

Ученые разработали гибрид малины с ежеви..

Зато в начале лета, когда в нашем климате давным-давно перестали высаживать и пересаживать деревья и кустарники (наступила жара), я его ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.