Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

Врачи рекомендуют чаще обновлять домашнюю аптечку

Врачи рекомендуют чаще обновлять домашнюю аптечкуКонечно, врача в критической ситуации всегда можно вызвать на дом, да и круглосуточных аптек сейчас полно. И все равно врачи советуют: непременно заведите дома аптечку со всем необходимым для оказания первой помощи. Что же именно должно в ней быть?

Аптечка с элементарным набором лекарств должна быть в каждом доме, тем более там, где есть пожилые люди или маленькие дети. Такая аптечка нужна для того, чтобы оказать первую медицинскую помощь до приезда «скорой», а также для того, чтобы справиться с мелкими проблемами, из-за которых неудобно беспокоить врачей экстренной медицины.

Жар, первые симптомы гриппа и простуды, расстройства желудка, отравления, менструальные и мышечные боли, бытовые травмы — вот самые частые причины наших жалоб на здоровье. Соответственно, в ассортименте домашней аптечки должно быть средство от каждой из этих проблем.

Начнем с самой аптечки:

наверняка она у вас уже есть, нужно лишь привести ее в порядок. Лекарства должны храниться в непрозрачной таре в сухом и прохладном месте — не подойдут ни полиэтиленовый пакет, ни полка в ванной а можно взять обычную коробку из под обуви, но лучше обзавестись специальным ящичком с несколькими отделениями. Он должен плотно и легко закрываться, чтобы его не открыли дети, но смог открыть сам больной.
На всякий случай приготовьте ящичек поменьше: не все лекарства могут храниться при комнатной температуре, некоторые нужно держать в холодильнике.

Прежде чем переселить лекарства в новую упаковку, внимательно посмотрите у чего вышел срок годности, и все препараты в поврежденных упаковках лучше выкинуть. Пользы такие лекарства уже не принесут, зато могут еще, больше навредить.
Теперь оценим, достаточно ли у вас лекарств, чтобы справиться с любым недугом? В доме обязательно должны быть:


— Средства для оказания первой помощи при травмах: перекись водорода 3%, медицинский спирт, йод или зеленка (лучше в виде маркеров), обезболивающий спрей, спрей от ожогов, заживляющие мази и кремы («Солкосерил», «Эплан»), резиновый жгут, марля и стерильный бинт, рулонный и лейкопластырь, резиновые напальчники, резиновые перчатки, острые ножницы.

— Средства от жара, простуды, болей в горле, насморка: жаропонижающие («Парацетамол», «Нурфен» для детей до 3 лет - в виде свечей), снимающие симптомы гриппа и простуды («Терафлю», «Антигриппин»), сиропы и леденцов от кашля, спреи для горла и носа (на травах или морской воде), капли в нос, горчичники, термометр, защитные маски.

— Средства для оказания помощи при отравлениях и желудочных расстройствах.' сорбенты (активированный уголь, «Энтеросгель»), препараты для улучшения пищеварения («Мезим», «Фестал»), препараты против метеоризма, вздутия живота, изжоги («Алмагель», «Эспумизан»), препараты против обезвоживания при рвоте и диарее («Регидрон»), слабительные («Дюфалак», «Прелакс») и противодиарейные препараты («Хилак Форте», препараты с корой дуба или зверобоем). Для грудных детей нужно также иметь средство от колик — чай с укропом.

Антигистаминные средства при аллергиях и укусах насекомых («Кларитин», «Тавегил», «Фенистил», «Супрастин»).
- Сердечные и успокоительные препараты: корвалол, валидол, нитроглицерин, настой валерианы, пустырник, «Гербион», «Персен».

- Обезболивающие: от головной («Аспирин», «Имет»), мышечной («Но-шпа») уни-, версальные («Темпалгин», «Анальгин», «Баралгин»), а также препарат, снимающий менструальные боли («Бускопан», «Бутадион»). Активные люди могут добавить сюда обезболивающие гели и мази от ушибов и растяжений («Лиотон», «Фастум гель») и синяков («Троксевазин»).

— Прочее: мерная ложка мерный стаканчик, спринцовка, пипетки, грелка сО шлангом для промывание желудка, стерильная обычная вата, пинцет.


Комментарии:

Оставить комментарий

Истончение сетчатки – ранний маркер слаб..

Исследователи Гластонских Институтов и Университета Калифорнии, Сан-Франциско, обнаружили, что потеря клеток в сетчатке является одним из ... подробнее

Витамин Ц может спасти человека от инфар..

Проведя очередное исследование в области питания и диетологии ученые пришли к выводу, что витамин Ц способен оказывать благоприятнейшее ... подробнее

Ученые: гены рака яичников женщины насле..

Американские ученые утверждают, что предрасположенность к раку яичников у женщин передается по наследству от отца. Ранее считалось, что рак подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.