Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Микробы кишечника могут защитить пациентов от побочных эффектов химиотерапии

Химиотерапия известна своей эффективностью в уничтожении раковых клеток, но при этом она наносит удар и по другим системам организма — в том числе по ...

Почему пальцы сморщиваются в воде одинаково каждый раз — новое исследование

Каждому знаком эффект \"изюма\" на пальцах после горячей ванны или долгого купания — кожа сморщивается, покрываясь характерными складками. Но, как ока...

Кальмары – диетический продукт

Кальмары – диетический продуктКальмары – это превосходный диетический продукт. Сегодня мы поговорим про секреты приготовления кальмаров. Несмотря на свой изумительный, неповторимый вкус и демократичную стоимость, такой продукт как кальмары не приобрел в нашей стране достаточной популярности. А, например, на Кипре или в Китае, они употребляются чуть ли не каждый день. Причиной того что кальмары не слишком известны у нас является скорее неточность описания их приготовления, из-за чего их вкус оставляет желать лучшего. Так как же сделать кальмары нежными и ароматными?

Если эти морепродукты правильно приготовлены, то они обладают восхитительным вкусом и запахом. Мясо кальмара – это диетический продукт, который можно есть не только взрослым, но и детям. Оно богато полинасыщенными жирами, белками, железом, йодом, медью, фосфором, витаминами и таурином способным уменьшить уровень холестерина в крови, а также что немаловажно снизить кровяное давление. Кальмары жарят, тушат, готовят на их основе супы.

Выбор продукта

Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусными, необходимо научиться правильно выбирать кальмаров. Тушки не должны быть слипшиеся и обязательно должны легко отделяться друг от друга. Это показатель того, что они не замораживались ранее. Пленка кальмаров может быть фиолетового, серого или розоватого цвета, но мясо при этом обязательно должно быть белым. Если оно другого цвета, то, скорее всего ранее продукт неоднократно размораживали и замораживали снова. Такие кальмары могут быть опасны для здоровья.

Чистка

Очень важно правильно подготовить кальмары к приготовлению. Для того чтобы они легко чистились нужно сложить их в отдельную емкость и залить крутым кипятком. В этом случае кожица сразу же свернется и легко отойдет. После этого воду сливают, снимают руками остатки пленки, ножом удаляют позвоночник и все внутренности.

Приготовление

Самая распространенная ошибка в приготовлении кальмаров, это чрезмерно долгая варка. В этом случае мясо получается слишком жестким и теряет свой неповторимый аромат. Варить этот продукт нужно или всего три минуты, или же не менее получаса. В последнем случае кальмары получаются мягкими и нежными. Для того чтобы сварить эти морепродукты правильно, необходимо налить в кастрюлю не менее двух литров воды, после чего довести ее до кипения. Добавить лавровый лист, соль, необходимые специи, приправы и дать покипеть воде около пяти минут. По одной опустить в емкость с кипящей водой предварительно очищенные и промытые тушки кальмаров выдержать их не более десяти секунд. Если сварить кальмары, таким образом, они не потеряют свой восхитительный аромат и приобретут нежность и мягкость.

Особые рекомендации

Как мы уже говорили кальмары можно не только варить, но также жарить, и, конечно же, тушить. Делать это необходимо также не больше трех минут. Если подвергнуть их длительной термической обработке, то кальмары получатся очень жесткими и невкусными. Тушить их рекомендуется в течение получаса.

Мы рассказали вам про секреты приготовления такого полезного, диетического продукта как кальмары, и надеемся, что они займут достойное место на вашем столе.



Комментарии:

Tim | 1 апреля 2014 21:38
ножом удаляют позвоночник

У кальмаров нет позвоночника, моллюски - беспозвоночные.
В мантии кальмара спрятана рудиментированная раковина ввиде тонкой полоски, которая называется гладиус (то есть, "меч").
Оставить комментарий

Создано стекло, которое трудно разбить..

Канадские ученые из института Макгилла в Монреале создали суперпрочное стекло на основе раковины моллюска, которое не разбивается даже при ... подробнее

Ипотека и беременность – как совместить?..

Одним из самых спорных вопросов в области ипотечного кредитования является оформления ипотеки во время беременности. Современный источники ... подробнее

Самый большой в мире цветок расцветает р..

В Национальном бельгийском саду расцвел самый крупный на планете цветок, названный Titan Arum. Высота этого растения достигает 2,5 метров, ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.