Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Кальмары – диетический продукт

Кальмары – диетический продуктКальмары – это превосходный диетический продукт. Сегодня мы поговорим про секреты приготовления кальмаров. Несмотря на свой изумительный, неповторимый вкус и демократичную стоимость, такой продукт как кальмары не приобрел в нашей стране достаточной популярности. А, например, на Кипре или в Китае, они употребляются чуть ли не каждый день. Причиной того что кальмары не слишком известны у нас является скорее неточность описания их приготовления, из-за чего их вкус оставляет желать лучшего. Так как же сделать кальмары нежными и ароматными?

Если эти морепродукты правильно приготовлены, то они обладают восхитительным вкусом и запахом. Мясо кальмара – это диетический продукт, который можно есть не только взрослым, но и детям. Оно богато полинасыщенными жирами, белками, железом, йодом, медью, фосфором, витаминами и таурином способным уменьшить уровень холестерина в крови, а также что немаловажно снизить кровяное давление. Кальмары жарят, тушат, готовят на их основе супы.

Выбор продукта

Для того чтобы блюдо получилось по настоящему вкусными, необходимо научиться правильно выбирать кальмаров. Тушки не должны быть слипшиеся и обязательно должны легко отделяться друг от друга. Это показатель того, что они не замораживались ранее. Пленка кальмаров может быть фиолетового, серого или розоватого цвета, но мясо при этом обязательно должно быть белым. Если оно другого цвета, то, скорее всего ранее продукт неоднократно размораживали и замораживали снова. Такие кальмары могут быть опасны для здоровья.

Чистка

Очень важно правильно подготовить кальмары к приготовлению. Для того чтобы они легко чистились нужно сложить их в отдельную емкость и залить крутым кипятком. В этом случае кожица сразу же свернется и легко отойдет. После этого воду сливают, снимают руками остатки пленки, ножом удаляют позвоночник и все внутренности.

Приготовление

Самая распространенная ошибка в приготовлении кальмаров, это чрезмерно долгая варка. В этом случае мясо получается слишком жестким и теряет свой неповторимый аромат. Варить этот продукт нужно или всего три минуты, или же не менее получаса. В последнем случае кальмары получаются мягкими и нежными. Для того чтобы сварить эти морепродукты правильно, необходимо налить в кастрюлю не менее двух литров воды, после чего довести ее до кипения. Добавить лавровый лист, соль, необходимые специи, приправы и дать покипеть воде около пяти минут. По одной опустить в емкость с кипящей водой предварительно очищенные и промытые тушки кальмаров выдержать их не более десяти секунд. Если сварить кальмары, таким образом, они не потеряют свой восхитительный аромат и приобретут нежность и мягкость.

Особые рекомендации

Как мы уже говорили кальмары можно не только варить, но также жарить, и, конечно же, тушить. Делать это необходимо также не больше трех минут. Если подвергнуть их длительной термической обработке, то кальмары получатся очень жесткими и невкусными. Тушить их рекомендуется в течение получаса.

Мы рассказали вам про секреты приготовления такого полезного, диетического продукта как кальмары, и надеемся, что они займут достойное место на вашем столе.



Комментарии:

Tim | 1 апреля 2014 21:38
ножом удаляют позвоночник

У кальмаров нет позвоночника, моллюски - беспозвоночные.
В мантии кальмара спрятана рудиментированная раковина ввиде тонкой полоски, которая называется гладиус (то есть, "меч").
Оставить комментарий

Вся правда о контактерах..

Первые упоминания о контактах с внеземными цивилизациями появились еще в те древние времена, когда появилась письменность. Появление же ... подробнее

Посттравматические головные боли..

Люди часто сталкиваются с головными болями, которые указывают на изменения внутреннего состояния организма, что может быть вызвано ... подробнее

Ученые готовят запрос на испытания вакци..

Новосибирские ученые собираются направить в течение месяца в Минздрав свой запрос непосредственно на проведения самого первого этапа ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.