Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Учёные опровергли миф о связи кальция с риском деменции

Многолетнее австралийское исследование показало, что приём кальция не повышает риск развития деменции у пожилых женщин. Эти результаты опровергают пре...

Как иммунные клетки доставляют свой смертельный груз: неожиданная связь с липидным обменом

Когда иммунная система наносит удар, важна точность. Новое исследование, опубликованное в журнале Science Immunology, раскрывает, как естественные кил...

Летний источник здоровья – дыни и арбузы

Летний источник здоровья – дыни и арбузыНикто не станет спорить, что дыни и арбузы – летний источник здоровья, настолько они полезны и вкусны. Но, их ценят не только за вкусовые качества – в период урожая этих ягод, можно поправить собственное здоровье, привести в норму вес, устранить некоторые косметические дефекты.

Полезные свойства дыни


Дыня: она богаче арбуза по количеству содержащихся в ней витаминов, таких как С, Е, В2, В6. Есть в составе никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты, последней особенно много.

Действуя совместно, они:

- оказывают на организм общеукрепляющее действие;
- повышают иммунитет;
- повышают эластичность кровеносных сосудов;
- улучшают структуру волос, ногтей, кожи;
- являясь мощными антиоксидантами, витамины С и В борются со свободными радикалами, которые образуются в организме и убивают клетки тканей;
- эффективно снимают отёки и улучшают цвет лица, за счёт своих мочегонных и желчегонный свойств;
- помогают действенно бороться с участками кожной пигментации;
- полезны для беременных женщин;
- очищают кишечник от застойных шлаков, помогают его своевременному опорожнению – этому способствует большое количество пектинов в составе дыни;
- улучшают настроение за счёт веществ, вырабатывающих гормон серотин.

Когда на прилавках появляются дыни и арбузы, летний источник здоровья, многие спешат заготовить их впрок. Дыни вялят, сушат, варят варенье, а арбуз хорош в мочёном виде.

Полезные свойства арбузов


Нельзя сказать, что арбуз «напичкан» витаминами, их немного. В достаточном количестве присутствует только фолиевая кислота (В9), очень необходимая организму. Однако, полезных свойств у арбуза немало:

- незаменим для беременных женщин: фолиевая кислота в составе арбуза регулирует формирование у будущего малыша нервных клеток;
- положительно влияет на кроветворение;
- препятствует жировой печёночной инфильтрации;
- способствует образованию и функционированию лейкоцитов, тем самым поддерживая иммунную систему;
- отличные мочегонные свойства – выгоняет «песок» из почек, помогает чистке организма;
- помогает освободить организм от застойной желчи;
- нормализует стул;
- наличие «арбузной» клетчатки помогает освободиться от лишнего холестерина;
- существует «арбузная» диета, помогающая «сбросить» лишний вес.

Методика «арбузно-водных толчков»

В течение 5 дней съедать по два килограмма арбузной мякоти натощак, можно в два приёма, утром и вечером. Это помогает очистить почки от находящегося там песка.

Дыни и арбузы – лекари с бахчи


С давних времён дыни и арбузы с успехом применяли для избавления от многих недугов. Они не заменяют лекарств, но оказывают действенную помощь организму.

Дыня помогает:

- справиться с подавленным состоянием и разными формами депрессивных расстройств;
- в лечении почечных камней;
- при анемии, малокровии, атеросклерозе;
- при запорах;
- в качестве профилактического средства после болезней печени;
- в лечении геморроя, ревматизма, туберкулёза, подагры, цинги, желудка;
- в выведении глистов;
- при задержке мочи.

Арбуз используют для лечения:

- малокровия;
- железодефицитной анемии;
- лихорадочных состояний при повышенной температуре;
- циститов, нефритов, пиелонефритов, болезней почек;
- в качестве мочегонного средства;
- хронических заболеваний желчного пузыря и печени;
- отравления;
- эндокринной системы;
- ожирения;
- предупреждает обезвоживание организма;
- артрита, гастрита, гипертонии, носовых кровотечений, подагры; болезней сердца.

И дыни, и арбузы считаются ценными диетическими продуктами.

Резюме: Даже если забыть о целебных свойствах, дыни и арбузы – летний источник витаминов, доставят наслаждение своим вкусом и ароматом. Это незаменимый летний десерт, поднимающий настроение и взрослым, и ребятишкам. Согласитесь, приятно видеть смешные детские рожицы, по уши в арбузном соке. Удачи.


Комментарии:

Оставить комментарий

Девочки, весящие ниже нормы при рождении..

Специалисты обнаружили, что девочки, которые рождаются преждевременно и весят меньше нормы, имеют в два раза больше шансов наличия проблем ... подробнее

Миру угрожает ожирение..

По данным американских исследователей миру угрожает ожирение. По прогнозам экспертов уже к 2025 году число людей, страдающих от избыточного подробнее

Ученые раскрыли необычную связь между ал..

Результаты недавнего наблюдения датских ученых за пациентами узкоспециализированной клиники показали, что частое употребление ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.