Учёные нашли генетическую связь между бессонницей и депрессией

Недосыпание играет огромную роль в нашем физическом и психологическом здоровье. А так же плохой сон это одна из причин депрессий и депрессия является ...

Ученые испытали первое в мире лекарство от алкоголизма

Техасские ученые создали лекарство от алкогольной зависимости. Первые испытания этого лекарства прошли на крысах и червях. Блокируя тягу к алкоголю пр...

Ученые создали родинку-татуировку для диагностики рака

Ученые изобрели биометрическую татуировку, которая способна выявить онкологию на ранних стадиях. С помощью сенсора (биометрической татуировки) можно ...

Ученые придумали таблетку, которая заменит колоноскопию

Исследователи из Австралии изобрели умную таблетку, способную заменить неприятную процедуру – колоноскопию. Таблетка попадая в кишечник способно пров...

Зарубежные эксперты составили рейтинг научных открытий 2017 года

Американский журнал New Yorker опубликовал новинки науки и технологии 2017 года. Многие из них найдут применение в медицине и в повседневной жизни, а ...

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человека

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человекаОдним из древних продуктов питания в рационе человека считается хлеб. Он обладает массой полезных качеств, ведь именно так до недавнего времени считали специалисты. Но совершенно не давно американский ученый Дэвис доказал что хлебобулочные изделия не только не приносят пользы организму человека, но и лучше если отказаться от их употребления навсегда. В последнее время американские клиники наводнили пациенты с довольно странными жалобами на то, что они не могут полноценно сконцентрироваться. Ранее медики ничего подобного просто не фиксировали.

Среди предположений, что именно могло повлечь нарушение в мозговой деятельности, ученые видят непосредственно привычку людей питаться. В первую очередь это непосредственно связано с тем, что они традиционно употребляют большое количество продуктов из пшеницы. В данном случае обыкновенного хлеба и прочей сдобы. Американский исследователь считает, что в современных сортах пшеницы находится геномодифицированный белок, который вызывает при длительном употреблении усталость у человека. Кроме всего прочего он способствует ожирению человека. Чрезмерное употребление белого хлеба ведет к тому, что у человека наблюдается дефицит клетчатки.

Современная пшеница кардинальным образом отличается от той, которая выращивалась на полях еще сорок или пятьдесят лет тому назад. Сегодня в составе зерновых появился новый белок глиадин. Его действие схоже с опиатами, которые оказывают влияние на рецепторы мозга и таким образом побуждают у человека сильнейший аппетит.


Комментарии:

Оставить комментарий

Раскрыт секрет навигационных способносте..

Специалисты из американской Геологической службы выяснили, как голубям удается ориентироваться в пространстве и доставлять послания на ... подробнее

Межпозвоночную грыжу будут лечить озоном..

Ученые открыли неожиданный метод эффективного лечения грыжи межпозвоночного диска. Эксперименты показали, что от болей в спине может ... подробнее

Банки внедрят идентификацию клиентов по ..

В начале 2018 года российские финансовые учреждения перейдут на новую систему клиентской идентификации. По официальному заявлению ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2018.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.