Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человека

Ученые считают, что современный хлеб опасен для мозга человекаОдним из древних продуктов питания в рационе человека считается хлеб. Он обладает массой полезных качеств, ведь именно так до недавнего времени считали специалисты. Но совершенно не давно американский ученый Дэвис доказал что хлебобулочные изделия не только не приносят пользы организму человека, но и лучше если отказаться от их употребления навсегда. В последнее время американские клиники наводнили пациенты с довольно странными жалобами на то, что они не могут полноценно сконцентрироваться. Ранее медики ничего подобного просто не фиксировали.

Среди предположений, что именно могло повлечь нарушение в мозговой деятельности, ученые видят непосредственно привычку людей питаться. В первую очередь это непосредственно связано с тем, что они традиционно употребляют большое количество продуктов из пшеницы. В данном случае обыкновенного хлеба и прочей сдобы. Американский исследователь считает, что в современных сортах пшеницы находится геномодифицированный белок, который вызывает при длительном употреблении усталость у человека. Кроме всего прочего он способствует ожирению человека. Чрезмерное употребление белого хлеба ведет к тому, что у человека наблюдается дефицит клетчатки.

Современная пшеница кардинальным образом отличается от той, которая выращивалась на полях еще сорок или пятьдесят лет тому назад. Сегодня в составе зерновых появился новый белок глиадин. Его действие схоже с опиатами, которые оказывают влияние на рецепторы мозга и таким образом побуждают у человека сильнейший аппетит.


Комментарии:

Оставить комментарий

Прототипом нового подводного робота стал..

Необычный подводный робот U-CAT, движения которого напоминают плавание черепахи, был представлен на выставке the Robot Safari exhibit в ... подробнее

Вся информация производимая человечество..

Забудьте о жестком диске, гудящем внутри вашего компьютера - самый эффективный прибор хранения данных может находиться непосредственно ... подробнее

Плюсы и минусы использования кондиционер..

В летнюю жару при нашем сухом климате без кондиционеров уже немыслимы офисы и, все чаще, дома. Год от года эти устройства, дарящие нам ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.