Новое исследование подтверждает нижние пределы термоустойчивости человека

Исследование, проведенное Исследовательским подразделением физиологии человека и окружающей среды Университета Оттавы (HEPRU), подтвердило, что предел...

Сканирование мозга показывает, что младенцы запоминают больше, чем мы думали

Почему мы не помним конкретные события в те важные первые годы, когда наш мозг работал на полную мощность, чтобы узнать так много? Новое исследование ...

Простой генетический механизм увеличивает размер помидоров и баклажанов

Люди занимаются генетической модификацией сельскохозяйственных культур уже тысячи лет, но если раньше процесс заключался лишь в отборе более крупных и...

Исследование на мышах показало, что стресс делает мозг более склонным к жесткому мышлению

Исследователи Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что хронический стресс изменяет активность мозга, переключая её между двумя пут...

Мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения

Известно, что мозговые цепи постепенно формируются и развиваются после рождения как результат как врожденных биологических процессов, так и жизненного...

С гипертонией поможет справиться яичный белок

С гипертонией поможет справиться яичный белокКитайские ученые в результате проведенного исследования пришли к выводу, что употребление яичного белка поможет в полной мере справиться человеку с гипертонией. В данном случае эффективность не будет уступать популярным в настоящее время медицинским препаратам. Все дело в том, что данный белок содержит в большом количестве уникальный пептид RVPSL. Его употребление помогает существенно уменьшить уровень кровяного давления также эффективно как лекарственное средство каптоприл. В данном случае изучение свойств пептида происходило с участием лабораторных мышей.

После того как грызуны имеющие повышенное артериальное давление его употребляли в пищу симптому гипертонии в этом случае стремительно снижались. В настоящее время китайскими учеными планируется в проведении серии опытов на людях. Следует отметить, что данное вещество полезно для человека как в профилактических целях, так и при лечении гипертонии. На текущий момент достоверно установлено, что пятьдесят грамм пептида равноценны десятью граммам лекарственного средства. Кроме всего прочего было установлено, что даже при проведении термической обработки белок яйца в полной мере сохраняет все свои качественные характеристики.

Еще ранее считали что употребление яиц в большом количестве вредно для организма человека так как они содержат холестерин, но последние исследования убедительно доказали что это не совсем так как ранее предполагалось. Теперь яйца рекомендуют включать в рацион обязательно для каждого человека. Употребление яиц на завтрак помогает человеку контролировать свой аппетит на протяжении всего дня.


Комментарии:

Оставить комментарий

Ученые выяснили, по какой причине у женщ..

Ученые выяснили, что основная причина мигреней – это гены. Сейчас они способны объяснить, почему женщины намного чаще, нежели мужчины ... подробнее

Антидепрессант поможет предотвратить сла..

Группа американских специалистов с ученой степенью определила два гена, имеющих отношение к болезни Альцгеймера. Ученые выяснили, что гены A подробнее

Дерматологи назвали причины появления бр..

Под брылями понимается возникновение в зоне нижней челюсти и шеи обвисших участков кожи и подкожно-жировой клетчатки, которыми нарушается ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.