Мы сталкиваемся с беспрецедентным уровнем антивакцинной активности»: эпидемиолог Сет Беркли о будущем глобальной иммунизации

Мировая система здравоохранения после пандемии COVID-19 столкнулась с новой угрозой — ростом недоверия к прививкам. Об этом предупреждает один из веду...

Учёные создали универсальную вакцину против птичьего гриппа — она защищает даже от штаммов, которых ещё не существует

Международная группа исследователей представила революционный подход к защите от высокопатогенного птичьего гриппа A(H5) — вируса, который уже не раз ...

Retina e-paper: учёные создали экран с разрешением, неотличимым от реальности

Учёные из Швеции разработали революционный тип экрана, который может полностью изменить технологии виртуальной реальности, микродисплеев и электронных...

Новое исследование: непереносимость глютена связана с взаимодействием кишечника и мозга, а не с самим глютеном

Международная группа учёных пришла к выводу, что так называемая чувствительность к глютену, которой страдает около 10% населения планеты, на самом дел...

Учёные обнаружили нервные компоненты, влияющие на рост опухолей желудочно-кишечного тракта

Австралийские исследователи сделали важный шаг в понимании того, как нервная система способствует развитию рака желудка и кишечника. Команда из Инстит...

Ученые посчитали, что место хранения продуктов питания, влияет на ожирение

Ученые посчитали, что место хранения продуктов питания, влияет на ожирениеСогласно данным, полученным после недавно проведенного исследовательского эксперимента, по причине низкой самооценки, связанной с излишним весом, люди хранят продукты в максимально доступных местах кухни, гостиной и даже спальни.

Как было выяснено учеными, люди предпочитают хранить продукты не в холодильнике по причине неверного его расположения. Им, как показали опросы, намного удобнее хранить продукты там, где доступ к ним прост и лёгок, например, на виду в маленькой кухне.

Именно эта особенность, считают эксперты, и оказывает влияние на развитие патологии, ведущей к увеличению лишнего веса и ожирению, соответственно. Напомним, что автором этого исследования стал доктор Эмер, возглавляющий специальный отдел при институте исследований США.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как ученые борются с болезнями картофеля..

Пожалуй, главными врагами картофеля являются колорадский жук и фитофтороз, о которых мы говорили в наших предыдущих статьях. Но, к ... подробнее

За выработку гормона счастья отвечают ми..

Ученые сообщили, что ряд микробов, проживающий преимущественно в кишечнике, отвечают за производство гормона счастья. Невзирая на то, что ... подробнее

Японец мечтает стать самым возрастным по..

Японец Юитиро Миура, которому недавно исполнилось 80 лет, собирается покорить Эверест и стать самым пожилым человеком, сумевшим подняться ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.