Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

Прорыв в лечении депрессии: найден способ помочь пациентам с когнитивным биотипом

Депрессия — одно из самых распространённых психических расстройств, сопровождающееся упадком настроения, потерей интереса к жизни, нарушением сна и ап...

Ученые посчитали, что место хранения продуктов питания, влияет на ожирение

Ученые посчитали, что место хранения продуктов питания, влияет на ожирениеСогласно данным, полученным после недавно проведенного исследовательского эксперимента, по причине низкой самооценки, связанной с излишним весом, люди хранят продукты в максимально доступных местах кухни, гостиной и даже спальни.

Как было выяснено учеными, люди предпочитают хранить продукты не в холодильнике по причине неверного его расположения. Им, как показали опросы, намного удобнее хранить продукты там, где доступ к ним прост и лёгок, например, на виду в маленькой кухне.

Именно эта особенность, считают эксперты, и оказывает влияние на развитие патологии, ведущей к увеличению лишнего веса и ожирению, соответственно. Напомним, что автором этого исследования стал доктор Эмер, возглавляющий специальный отдел при институте исследований США.


Комментарии:

Оставить комментарий

Количество выбросов с АЭС «Фукусима-1» б..

Исследовательские данные, собранные ответственными экспертами, подтверждают факт выбросов АЭС «Фукусима-1» большего количества вредных ... подробнее

Роспотребнадзор нашел в детских завтрака..

Германское предприятие, специализирующееся на производстве детского питания марки «HiPP» приняло решение отозвать часть продукции с мировых подробнее

Новые тренды осени 2014 года..

Пожалуй, из всего разнообразия верхней одежды самыми эффектными и статусными являются именно шубы. Только это шикарное изделие из ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.