Социальная изоляция ускоряет старение мозга: учёные нашли прямую связь

Учёные из Университета Сент-Эндрюс в Шотландии пришли к выводу, что социальная изоляция напрямую влияет на ускоренное снижение когнитивных функций в п...

Мини-сердце размером с чечевицу: ученые создали органоид, который воспроизводит фибрилляцию предсердий

Фибрилляция предсердий (A-fib) — одно из самых распространенных нарушений сердечного ритма: по оценкам, с ним живут около 60 миллионов человек по всем...

Нанотехнологии усилили действие химиопрепарата в 20 000 раз без побочных эффектов

Учёные из Северо-Западного университета (Northwestern University, США) представили прорыв в лечении рака: они сумели превратить распространённый химио...

Секрет японского «дышащего банана»: как ткани Bashofu из волокон бананового стебля вдохновляют на создание устойчивых материалов будущего

На протяжении тысячелетий человек использовал природные материалы, превращая их с помощью рук и интуиции в предметы красоты и пользы. И хотя древним м...

Учёные нашли скрытый источник деменции в мозге: свободные радикалы из клеток-астроцитов

Исследователи из медицинского колледжа Weill Cornell Medicine (США) сделали важный шаг к пониманию того, как развивается деменция. Они обнаружили, что...

В Англії створили шоколад, який зберігає молодість

В Англії створили шоколад, який зберігає молодістьНезвичайне підприємство з'явилося недалеко від Кембриджського університету, співробітники якого організували фірму, що займається випуском шоколаду, що уповільнює процес утворення зморшок і старіння. Позитивного ефекту фахівці домоглися завдяки поліпшенню кровообігу і збільшення рівня антиоксидантів в організмі.

Плітка унікального шоколаду Esthechoc масою 7,5 грамів містить кількість поліфенолів какао, активно перешкоджають утворенню вільних радикалів, порівнянне з тим, що міститься в 100 грамах темного шоколаду. За рівнем антиоксиданту астаксантину вона аналогічна філе лосося.

Іспитанія за участю добровольців підтвердили позитивний ефект шоколаду Esthechoc. Його щоденне споживання посилювало кровотік до клітин шкіри. По закінченню курсу біомаркери шкіри 50-60-річних учасників досліджень показували рівень 25-30-річних людей. Шоколад допомагав поліпшити фізіологію кожі.

На прилавках магазинів чудо-шоколад з'явиться нескоро. У Кембриджському університеті не анонсували вартість продукту. Про неї фахівці розкажуть на лондонській конференції в ході офіційної прем'єри шоколаду Esthechoc.


Комментарии:

Оставить комментарий

Сыр вызывает у людей наркотическую завис..

Знатоки из института исследований в сфере питания и диетологии выяснили, что сыр вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. Причиной ... подробнее

Ученые объяснили, зачем людям нужно чувс..

Молодые ученые завершили экспериментальное исследование с привлечением добровольцев США, Индии, Израиля. Всего в психологическом ... подробнее

Проблемы с деснами могут привести к разв..

Специалисты шведского института медицинских исследований заключили, что проблемы дёсен тесно связаны с факторами формирования онкологии в ... подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.