Искусственный интеллект ускорил поиск терапевтических антител: новый шаг к готовности к пандемиям

Учёные из исследовательского института Scripps Research разработали методику, которая радикально ускоряет процесс поиска антител для лечения инфекцион...

Обезболивание без таблеток: виртуальная реальность с видами природы помогает мозгу «отключить» боль

Погружение в виртуальную реальность (VR) с природными пейзажами — водопадами, лесами и горами — может стать новым направлением в лечении хронической б...

Алгоритм ускорил проектирование сосудистой системы для 3D-печати сердца

Более 100 тысяч человек в США ожидают пересадки органов. Для многих это ожидание может затянуться на годы, а некоторые так и не доживут до операции. Д...

Гены и среда: крупнейшее исследование близнецов раскрывает индивидуальную чувствительность к внешним факторам

Учёные из международной исследовательской группы, возглавляемой Королевским колледжем Лондона, выявили генетические факторы, которые могут определять,...

Гибкие микрочипы, имитирующие структуру кровеносных сосудов, открывают новые горизонты в исследованиях болезней

Кровеносные сосуды человека — это настоящие \"магистрали\" организма: они извиваются, ветвятся, соединяются, образуют сужения и расширения, как запута...

Интересные факты о воде

Интересные факты о водеСамая чистая вода – в Финляндии, горячая вода замерзает быстрее холодной, вода может замёрзнуть при температуре +20 °C. Все эти и другие интересные факты о воде – читайте в данной публикации.

Воды много, но питьевой мало

Вода охватывает более 70% нашей планеты, причём подавляющее количество воды, является солёной. При всём этом огромнейшем количестве воды на планете, только 3% из всего количества является питьевой. Питьевая вода в большинстве своём содержится в грунтовых водах.

Из общего количества воды на планете, 96% – это океаны, 1.5% – это грунтовые воды и 1.5% – ледники.

Вода Финляндии

Учёные провели пробы питьевой воды в 122 государствах, и результаты показали, что самая чистая вода находится в Финляндии, где 80% водных запасов считаются как содержащие исключительно чистую воду. После Финляндии, по результатам проверки, наиболее чистая вода находится в Швейцарии, Швеции и Норвегии. Наша же страна не вошла даже в 10-ку стран с самой чистой водой.

Американцы – расточители воды

По среднестатистическим данным, обычный американец расходует в среднем 90 литров воды в сутки. Из всего этого количества воды большая часть, а это 40%, тратится на промывание туалета. 34% воды у американцев уходит для нужд в ванной: умывание и купание. 21% воды жители штатов расходуют на стирку. И только 5% из 90 литров американцы тратят для приготовления еды.

Горячая замерзает быстрее

Подтверждён тот факт, что горячая вода замерзает быстрее холодной. Попробуйте поместить в разные ёмкости горячую и холодную воду, отправив их в морозильную камеру, и проследите: ёмкость с какой водой быстрее замёрзнет. Вы будете удивлены, но как бы это ни было бы странным, а быстрее замёрзнет горячая вода.

Но самое интересное в этом то, что учёные до сих пор не могут понять, почему так происходит. Одной из самых вероятных версий является то, что горячая вода, в результате кипячения, включает в себе меньше солей из-за оседания, поэтому такая вода быстрее замерзает.

Замёрзшая вода

С водой очень интересно проводить эксперименты. Например, при температуре -120 °C вода становится очень вязкой, клейкой. Если же воду заморозить до -135 °C, то она обретёт характер так называемой «стеклянной воды», когда по своей структуре она напоминает стекло.

Температура замерзания

Все мы знаем, что вода в водопроводной трубе может замёрзнуть только при минусовой температуре. Но если же в воде будет находиться большое содержание метана, молекулы которого влияют на воду, то вода в трубе может замёрзнуть и при температуре в +20 °C, из-за низкого давления жидкости и повышенной температуре её замерзания.

Вода – горит

Могли бы вы себе представить, что вода может гореть? Конечно же, вы скажете, что это невозможно. Тем не менее, этому мнению есть опровержение. В Азербайджане находится одно особенное и удивительное место, в котором на открытой местности горит вода, достаточно преподнести спичку к такой «огненной воде» и она сразу же вспыхнет пламенем.

Особенности солёной воды

Солёная вода имеет свои уровни замерзания и таяния. Так, замерзает солёная вода только при температуре -1.8 °C, а её таяние происходит только при достижении +2.3 °C.

Негативные стороны воды

Вода не только несёт людям добро. Оказывается, что порядка 80% болезней могут передаваться через воду. По этой же причине ежегодно в мире умирает порядка 25 млн человек.

Таянье ледников

Учёные просчитали, что если все ледники, которые находятся на нашей планете, растаяли бы, то 1/8 суши земли оказалась бы под водой, кроме того, уровень воды в мировом океане увеличился бы на 65 метров.


Комментарии:

Оставить комментарий

Как будет развиваться туристическая инду..

Арктическая зона – необыкновенно красивая, но очень холодная территория. На первый взгляд, вряд ли кто пожелает провести отпуск на ... подробнее

Названы продукты для очищения кишечника..

Современное поколение питается очень нерационально. Диета практически всех жителей планеты далека от идеала. Сладкие и переработанные ... подробнее

Учёные выяснили, на какой стороне кроват..

Эксперты в области психологии нашли взаимосвязь между настроением человека, положением в социуме и спальней. Как это ни покажется странным, подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на info@greenrussia.ru.
Зеленая Россия – портал для дачников России. Все права защищены и охраняются законом. © 2007 - 2025.

При использовании материалов сайта, активная ссылка на www.greenrussia.ru обязательна.