строим дачу




Строительство бани...
Готовые бани
Выбираем проект и...
Строим баню своими...
Чудо 21 века...
Ковка
Классический...
Советы по...
Оборудование для бани
Банные печи
Удаление родинок
Осушители воздуха
Металлические печи...
Эвакуация автомобилей
Телескопические...

Строим дачу




Виниловая пленка под...
Электронные сигареты
Доставка цветов
Способ увеличить...
Вентиляция бани
Деревянные окна –...
Богатство орехового...
Факторы...
Мебель имеет...
Строим «деревянный»...
Заказать мебель для...
Очистка воды в коттедже
Хомуты строительный...
Как подобрать себе...
Уход за стиральной...

лекарственные растения




Какие преимущества...
Инженерно...
Черепица гибкая и...
Как утеплить...
Классика всегда в моде
Садоводство
Зенковки конический...
Вывоз мусора с...
Проблемы вывоза...
Монтаж паркета в офисе
Кислородная...
Входные двери – в...
Электропитание...
Теплицы из сотового...
Гидроизоляция фундамента

Как посторить дачный дом




Дом, где...
Строим сарай за 1 день!
Строительство...
Кирпич и способ...
Продвижение сайтов в...
Лестница для крыльца
Выращивание каллы:...
Ремонт и классика
Как сделать дачный...
Этапы евроремонта...
Работа на дому
Металлоискатель на...
Происхождение...
Дизельные...
Мебель прованс -...

 

Строим баню на даче
 

Отражение японских традиций в ландшафтном дизайне

Образцом при ландшафтном проектировании японского сада служит сама природа, которую копируют с удивительной точностью. Пруды и ручейки определяют структуру ландшафта. Его непременной частью являются камни - простой и причудливой формы, красивой текстуры и окраски.
Японские садоводы руководствуются четким организационным принципом: в саду человек должен обретать покой, а не отвлекаться возбуждающими его впечатлениями. Богатство и полнота природы передается с помощью контрастов, а большинство декоративных элементов имеет символический характер.

Когда житель нашей страны попадает в японский сад, то с одной стороны его поражает излучаемая им холодность и рассудочность, а с другой стороны буквально завораживает необычность приемов ландшафтного дизайна, подбор форм и красок, совершенно по-иному представленных в наших садах.

Маленькие фонтанчики из бамбуковых трубок демонстрируют движение воды – по контрасту с неподвижными частями сада. Традиции японского ландшафтного дизайна складывалась под влиянием дзен-буддизма. Готовясь к чайной церемонии, в храмовых садах осуществляли ритуальное омовение рук. Для этого в саду стоял цубакаи - каменный бак с водой и бамбуковым ковшом. Каменные фонари для освещения дороги в вечерние часы - также изобретение древних мастеров чайной церемонии. Форма фонарей напоминает буддистские храмовые постройки.

Каменные фонари освещают дорожки сада. В саду, оформленном в японском стиле, они используются как декоративный элемент. Маленький ручеек выглядит совершенно естественным. На его берегах прекрасно чувствуют себя бадан, незабудки и барвинок. На крупном валуне посредине может бить маленький фонтанчик. Помимо декоративной роли он выполняет и важную функцию, повышая влажность воздуха.

Отражение японских традиций в ландшафтном дизайне


Деревья в японском саду выглядят так же, как и в природе: склоненными или искривленными под бременем лет и силой ветров. Кстати, по тому же принципу формируют и миниатюрные деревца, традиционные японские бонсай. Благоустройство японского сада глубоко продумано. Крупные обломки скал символизируют горы. Вкопанные в землю камни создают впечатление омываемого водой острова. Поверхность, засыпанная песком или гравием и обработанная граблями, напоминает волнистую водную поверхность. Камни различной величины и окраски символизируют полярность суши и воды.

Высокий дощатый забор отделяет сад от внешнего мира. Доминирующим элементом ландшафтного дизайна небольшого участка может быть подстриженная сосна мелкоцветковая. Японцы формируют дерево по образцу естественно растущих старых деревьев, облик которых веками под воздействием различных погодных условий. Рядом с гравийной дорожка помещают простую каменную скамью, возле которой растет восхитительный энкиантус. Мягкими переходами чарует ковер из пахисандры и папоротника листовика.

Цветущие растения традиционных японских садов обладают двумя особенностями: их цветки либо необыкновенно крупные, как у магнолии, многих рододендронов и пионов, или их число столь велико, что за ними совершенно не видно листвы, как у японских азалий. Хороши и японские ирисы, бадан и примулы, а также гортензии, вьющиеся глицинии и очаровательные декоративные вишни.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.