малина на даче

Кролиководство на даче Кролиководство
Кролики на даче
Техника случки
Окрол у кроликов
Период лактации
Опр-ние молочности самки
Уплотненные окролы
Особенности зимнего окрола
Организация разведения
Содержание кроликов
Кормление кроликов
Кормление кроликов
Полноценное питание
Поение кроликов
Витамины в кормах
Минеральные вещества
Пищеварительные органы
Особенности пищеварения
Пищеварительные процессы
Переваримость кормов
Нормы кормления летом
Нормы кормления зимой
Корма для кроликов
Типы кормов для кроликов
Кормление взрослых кроликов
Рационы для кроликов
Рецепты комбиркомов
Выращивание молодняка
Кормление крольчат
Суточные рационы зимой
Кормление бройлеров
Кормление взрослых пуховых
Мясная продуктивность
Откорм кроликов
Техника кормления кроликов
Роль кормления в развитии
Влияние среды на развитие
Влияние корма на рост
Продуктивность кроликов
Выживаемость вес потомства
Нервная система кроликов
Болезни кролей


лекарственные растения
Плодовые деревья

Происхождение кроликов
Происхождение кроликов
Разновидности по окраске
Понятие о породе кроликов
Виды спаривания кроликов
Выведение пород кроликов
Сочетаемость при спаривании
Кролики Серый великан
Особенности окраса кроликов
Белый великан
Черно-бурый кролик
Вуалево-серебристые кролики
Серебристый кролик
Венский голубой кролики
Советский мардер
Кролики с мехом шиншиллы
История породы кроликов
Бройлерное выращивание
Особенности Шиншилл
Кролики породы Бабочка
Шкурковый тип кроликов
Пуховые кролики
Новозеландская порода
Породы за рубежом
Работы по кролиководству
Конституция кроликов
Типы конституций кроликов
Методы оценки конституции
Связь конституции кроликов
Оценка экстерьера кролика
Понятие о росте и развитии кроликов
Понятие рост и развитие
Учет роста кроликов
Общие закономерности роста
Продуктивность кроликов
Мясная продуктивность
Учет пуховой продуктивности
Учет плодовитости кроликов
Чистопородное разведение
Разведение по линиям
Особенности по линиям
Методы отбора и подбора
Скрещивание кроликов
Промышленное скрещивание
Переменное скрещивание
Вводное скрещивание
Преобразовательное скрещив.
Воспроизводительное скрещив.
Разведение кроликов


 
ягоды на даче
Главная » Животные на даче
 
Выращиваем кур на дачном участке

Выращиваем кур на дачном участке Домашняя курица – это самый многочисленный, распространённый и, пожалуй, самый любимый вид домашней птицы. За всю историю процесса одомашнивания человеком выведено огромное количество различных пород этой птицы. Куры относятся к числу самых полезных и выдающихся своей продуктивностью домашних птиц. Издавна их разведением занимались ради яиц и мяса, а также для получения пуха и пера.

В мире известно множество пород кур, которые различаются особенностями разведения и направлением использования, но куры узкоспециализированных пород, то есть или мясные, или яичные менее всего интересны для приусадебных хозяйств. Население охотнее решается на разведение птицы, которая даст и яйца, и мясо. К таким можно отнести мясных мини-кур. Они очень неприхотливы, мало едят, нешумливые, отличные несушки, яйца у них достаточно крупные, а мясо обладает отменным вкусом.

В домашнем хозяйстве на каждой мини-молодке можно сэкономить по 4-6 килограмм, а на каждом десятке яиц по 600-800граммов корма. Расход за один день на одну птицу составляет всего 120-130 грамм корма. Кроме того таким малышкам не нужна большая жилплощадь. Так что же это за птица? Как и у обычных мясных кур, она обладает компактным телосложением, но ноги у нее немного короче и весит она гораздо меньше: вес петуха – 3кг, вес кур варьирует от 2,5 до 2,7 кг. Оперение у них плотное, гребень небольшой, имеет листовидную форму, поэтому зимой не обмораживается. Яйцекладка достигает 180 яиц в год, масса каждого яйца составляет 60 грамм. Яичная скорлупа прочная, кремового или коричневого цвета.

Если кто-нибудь пожелает получить от этих куриц скороспелых цыплят (бройлеров), тогда следует на время заменить мини-петуха на обыкновенного, желательно породы корниш. В период осеменения рацион должен содержать большое количество витаминов, это достигается путем добавления моркови и зелени: на этом основано получение племенного яйца высокого качества и выращивание крепкого, здорового потомства.

Выращиваем кур на дачном участке По прошествии двух недель уже можно заняться сбором и инкубированием яиц. Мясо таких помесей намного ароматнее и нежнее. Разведение мини-кур «в себе» периодом более чем два года является нецелесообразным. Птицеводам-любителям, занимающимся племенным разведением обязательно нужно проводить тщательный отбор, с целью достичь точного стандарта для кур этого типа. Прилитие крови кур других пород нежелательно для малышек. Это сильно влияет на существенные изменения в наследственных качествах, так, тип «мини» может утратиться. Цыплят обычно выводят в инкубаторе или под наседкой.

Оплодотворенность яиц достаточно высокая – 93-95%, а выводимость составляет 80-88%. Цыплята растут хорошо. Уже в возрасте 8 недель петушки весят 900-1000 грамм, а курочки – 800-850 грамм. Первый раз оценивание птицы осуществляют в возрасте 2,5-3 месяца, когда вес петушков достигает 1600-1700 грамм, а курочки – 1400-1500 грамм. Тогда же и удаляют из стада слабый и недоразвитый молодняк и большее количество петушков. Пол птиц определяют по гребешку: у петушков он более развитый, к тому же у них выделяются косицы гривы и поясницы.

Второй раз отбор молодняка проводят в 4-5 месяцев. Для одного петуха оставляют примерно 8-10 кур, большее количество оставлять не целесообразно. Вес петушков в таком возрасте составляет 2,4-2,5 килограмм, а курочки – более 2 килограмм. Цыплята, как и любой птичий молодняк, нуждаются в тепле в первые дни жизни. Холод для них губителен. Они сами не подходят к корму, становятся слабыми и гибнут. В хороших условиях содержания цыплята отличаются жизнеспособностью и сохраняются практически все. В первые дни оптимальная температура содержания молодняка составляет 34-36 градусов, а затем ее постепенно снижают на 2-3 градуса еженедельно. Когда цыплятам исполнится две с половиной недели их уже можно не обогревать. Они способны выжить и при температуре 18-20 градусов.

Кормят их, так же как и обычных цыплят. В состав корма входят дробленные кукуруза, соя, ячмень пшеница, отруби, дрожжи, минеральные вещества. Доступ малышей к кормушке не ограничивают. С трехнедельного возраста в кормовую смесь примешивают мелко нарезанную зелень: салат крапиву, клевер, перо лука. Спустя еще неделю в корм добавляется размягченный вареный картофель и намоченный белый хлеб. Восемь недель – конец цыплячего возраста и начало формирования молодых кур. Основой кормового рациона является запаренный картофель с добавлением следующего комбикорма: 60% дробленой зерновой смеси, 20% зерновой шелухи, 15% концентрата белка, 3% минеральной смеси, 2% витаминов.

Таким образом, соблюдая эти несложные правила дачники заметят, что содержание их доступно выгодно и необременительно многим владельцам дачных участков. Вот почему все больше птицеводов-любителей предпочитают этих кур бройлерным. Для тех, кто желает попробовать себя в качестве селекционера, создав для себя широкое поле для творчества, рекомендуется обзавестись белыми мини-курами и петухом красно-черного цвета. Так от них вы сможете получить потомство самой разнообразной окраски: полосатых, белых, дымчатых, черных и красно-черных цыплят.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: Firewol
 

- журнал формата A4, не менее 56 полос;
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.