малина на даче

Кролиководство на даче Кролиководство
Кролики на даче
Техника случки
Окрол у кроликов
Период лактации
Опр-ние молочности самки
Уплотненные окролы
Особенности зимнего окрола
Организация разведения
Содержание кроликов
Кормление кроликов
Кормление кроликов
Полноценное питание
Поение кроликов
Витамины в кормах
Минеральные вещества
Пищеварительные органы
Особенности пищеварения
Пищеварительные процессы
Переваримость кормов
Нормы кормления летом
Нормы кормления зимой
Корма для кроликов
Типы кормов для кроликов
Кормление взрослых кроликов
Рационы для кроликов
Рецепты комбиркомов
Выращивание молодняка
Кормление крольчат
Суточные рационы зимой
Кормление бройлеров
Кормление взрослых пуховых
Мясная продуктивность
Откорм кроликов
Техника кормления кроликов
Роль кормления в развитии
Влияние среды на развитие
Влияние корма на рост
Продуктивность кроликов
Выживаемость вес потомства
Нервная система кроликов
Болезни кролей


лекарственные растения
Плодовые деревья

Происхождение кроликов
Происхождение кроликов
Разновидности по окраске
Понятие о породе кроликов
Виды спаривания кроликов
Выведение пород кроликов
Сочетаемость при спаривании
Кролики Серый великан
Особенности окраса кроликов
Белый великан
Черно-бурый кролик
Вуалево-серебристые кролики
Серебристый кролик
Венский голубой кролики
Советский мардер
Кролики с мехом шиншиллы
История породы кроликов
Бройлерное выращивание
Особенности Шиншилл
Кролики породы Бабочка
Шкурковый тип кроликов
Пуховые кролики
Новозеландская порода
Породы за рубежом
Работы по кролиководству
Конституция кроликов
Типы конституций кроликов
Методы оценки конституции
Связь конституции кроликов
Оценка экстерьера кролика
Понятие о росте и развитии кроликов
Понятие рост и развитие
Учет роста кроликов
Общие закономерности роста
Продуктивность кроликов
Мясная продуктивность
Учет пуховой продуктивности
Учет плодовитости кроликов
Чистопородное разведение
Разведение по линиям
Особенности по линиям
Методы отбора и подбора
Скрещивание кроликов
Промышленное скрещивание
Переменное скрещивание
Вводное скрещивание
Преобразовательное скрещив.
Воспроизводительное скрещив.
Разведение кроликов


 
ягоды на даче
Главная » Животные на даче
 
Выращиваем мускусных уток на дачном учатке

Выращиваем мускусных уток на дачном учатке Сегодня уже странно представить себе мускусную утку, гнездящуюся на дереве. А ведь дикая родственница этой птицы живет до сих пор в Южно-Американских тропиках. Одомашнена она была индейцами инками, но и сейчас умеет плавать и летать. Мускусная утка это спокойная тихая птица. В отличии от птиц других видов она хоть и малоежка, но крупнее их, ее вес достигает 3 килограмма у самки, а у селезня 5 – 6 килограмм. За год утка способна снести 80 – 100 яиц, весом около 70 грамм. Мясо мускусных уток считается диетическим, так как не жирное. Оно красного цвета и очень вкусное. В целях получения утятины, птицы могут быть спарены с утками других пород. Потомство будет тяжеловесным, но бесплодным.

Для тех, кто решил завести мускусных уток на дачном участке важно знать, что гнездо или семью нужно создавать из трех, а лучше двух уток и одного селезня. Выбирать селезня нужно из других хозяйств, чтобы он не оказался родственным самкам. В среднем весной и летом наседка выводит 30 – 45, а то и 60 утят, выживают абсолютно все. Яйцекладка мускусных уток начинается в конце марта – в начале апреля. Яйца следует вынимать из гнезда ежедневно и отмечать дату на скорлупе. Хранятся они в прохладном помещении при температуре 10 – 15 градусов, для регулирования влажности необходимо поместить сосуд с водой. Хранят яйца в положении «стоя» и в каждый день поворачивают на 180 градусов. Лучший выводок получается из тех, которые пролежали не более 15 – 18 дней. Утка, обычно, начинает насиживание, когда уже снесет 15 – 20 яиц. Ей следует дать рассидеться два три дня, а затем постепенно под нее подкладывают 19 – 21 яиц. Причем, делать это рекомендуется поздно вечером.

Гнезда сооружают из картонных ящиков. Помещают их в затемненные места в один ярус на расстоянии друг от друга 1 – 2 метра. Дно покрывается плотной тканью, соломой или сеном. Далее утка сама благоустроит свое гнездо, выстилая его пухом, которое она выдергивает у себя на животе. Вода необходима птицам не только для питья, но и для купания, что бы таким образом смывать пероедов и прочих паразитов, а также вносить влажность в гнездо с яйцами. Все мускусные утки являются добросовестными наседками. Уже на 32 – 35 день они начинают выводить утят. Полчаса им следует обсохнуть около матери, а затем забрать в дом и поместить под лампу с отражателем. Обычно все утята выводятся в течение суток. Первые два дня после рождения малышей кормят только крутым яйцом и дают чистую водицу. В отличие от цыплят утята не могут пить и есть сами их нужно учить. Мелко нарубленное крутое яйцо посыпают на спинки птенцам, и они склевывают этот корм друг с друга. Поить же их приходиться насильно и делать это два три раза в день. Начиная со второго дня, в корм можно добавить зеленый лук, шпинат и салат.

Выращиваем мускусных уток на дачном учатке После того, как утят покормили два три раза, их можно положить под мать наседку или под какую-нибудь другую утку, которая запросто их примет. Практикуется также выращивание выводка без наседки. Утка помечется несколько дней, а потом через неделю разгуляется и занесется снова. Так, ее еще раз можно посадить на яйца и вывести утят. Малыши могут хорошо расти и без матери, но в первые дни их нужно оберегать от сырости от холода. До того, как утятам исполниться один месяц, их рекомендуют содержать в вольере, защитив, таким образом, от кошек и пернатых хищников, а позже, когда они окрепнут, можно выпустить в общее стадо. В первый месяц жизни корм дают не менее 8 – 10 раз сутки, позже 4 – 6 раз. Свежая вода, предназначенная для купания и питья, должна быть постоянна и менять ее нужно несколько раз в день.

Лучшим кормом для уток считаются влажные мешанки, мелко нарезанная трава, зерно и отходы со стола. Но особое лакомство для них это дождевые черви и различные насекомые. Если у уток есть возможность ходить на водоем, то и расход кормов будет значительно ниже, и сами птицы будут чище, а значит лучше себя чувствовать.

Вот несколько практических советов желающих разводить мускусных уток на своем дачном участке. Наседку будет лучше не беспокоить лишний раз. А чтобы это не делали куры, сгоняя уток с гнезда, птиц стоит разделить. Внимательно следите за тем, чтобы в гнезде наседки не оказались «чужие утята», тогда она бросает свое гнездо и принимается вводить «приемышей». В сарае лучше установить бревно вместо насеста, на них утки более устойчиво сидят. В виде подстилки на пол кидают хвою, опилки или сено, чтобы получить толстый слой к зиме. Зимой утки тоже любят купаться, но позволять им это делать не стоит, так как сальные железы мускусных уток развиты не так сильно, как у обычных и перья просто покроются ледышками.

Мускусные утки любопытны, их привлекают блестящие металлические стеклянные предметы, не редко они их заглатывают. Это могут оказаться опасные предметы, такие как гвозди, битое стекло, бритвенное лезвие, вот почему на выгульном дворе должно быть чисто. И еще запомните: горячий корм и вода противопоказаны уткам! Это может привести к их гибели. Многие начинающие птицеводы жалуются, что мускусные утки порой покидают свое гнездо. Нужно дать возможность ей самой выбрать его, наверняка она предпочтет одно из приготовленных. Никогда не надо ей мешать в выборе и принудительно сажать в другое место. Удачи вам начинающие птицеводы.

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (6)  Распечатать
 
 
#1 написал: Карабус
 

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: уткам по 3 месяца. Как отличить селезня от утки?
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#2 написал: elka
 

Добрый день вам Карабус
вам быстрее ответят если вы зададите свой вопрос на форуме дачников. Задавайте вопросы
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#3 написал: александр
 

чем необходимо поить утят мускусной утки в первые дни?как называется этот препарат?
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#4 написал: Narubindim
 

Подготовка КИМ - контрольно-измерительных материалов (так официально называются билеты, на которые должны ответить участники ЕГЭ) - заканчивается еще перед началом учебного года. А затем начинается их долгий путь до выпускника.
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#5 написал: яна
 

Добрый день.Подскажите пожалуйста,что это может быть и как с этим бороться. Совсем недавно свекровь заметила,что мускусные уточки стали хромать,думала,что тяжелый селезень для них.Селезня забили на мясо,а уточки продолжают хромать.Буду благодарна за ответ.
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
#6 написал: siliroyar
 

Кю! кто любит ржачные ? Я поцталом
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.