малина на даче

Кролиководство на даче Кролиководство
Кролики на даче
Техника случки
Окрол у кроликов
Период лактации
Опр-ние молочности самки
Уплотненные окролы
Особенности зимнего окрола
Организация разведения
Содержание кроликов
Кормление кроликов
Кормление кроликов
Полноценное питание
Поение кроликов
Витамины в кормах
Минеральные вещества
Пищеварительные органы
Особенности пищеварения
Пищеварительные процессы
Переваримость кормов
Нормы кормления летом
Нормы кормления зимой
Корма для кроликов
Типы кормов для кроликов
Кормление взрослых кроликов
Рационы для кроликов
Рецепты комбиркомов
Выращивание молодняка
Кормление крольчат
Суточные рационы зимой
Кормление бройлеров
Кормление взрослых пуховых
Мясная продуктивность
Откорм кроликов
Техника кормления кроликов
Роль кормления в развитии
Влияние среды на развитие
Влияние корма на рост
Продуктивность кроликов
Выживаемость вес потомства
Нервная система кроликов
Болезни кролей


лекарственные растения
Плодовые деревья

Происхождение кроликов
Происхождение кроликов
Разновидности по окраске
Понятие о породе кроликов
Виды спаривания кроликов
Выведение пород кроликов
Сочетаемость при спаривании
Кролики Серый великан
Особенности окраса кроликов
Белый великан
Черно-бурый кролик
Вуалево-серебристые кролики
Серебристый кролик
Венский голубой кролики
Советский мардер
Кролики с мехом шиншиллы
История породы кроликов
Бройлерное выращивание
Особенности Шиншилл
Кролики породы Бабочка
Шкурковый тип кроликов
Пуховые кролики
Новозеландская порода
Породы за рубежом
Работы по кролиководству
Конституция кроликов
Типы конституций кроликов
Методы оценки конституции
Связь конституции кроликов
Оценка экстерьера кролика
Понятие о росте и развитии кроликов
Понятие рост и развитие
Учет роста кроликов
Общие закономерности роста
Продуктивность кроликов
Мясная продуктивность
Учет пуховой продуктивности
Учет плодовитости кроликов
Чистопородное разведение
Разведение по линиям
Особенности по линиям
Методы отбора и подбора
Скрещивание кроликов
Промышленное скрещивание
Переменное скрещивание
Вводное скрещивание
Преобразовательное скрещив.
Воспроизводительное скрещив.
Разведение кроликов


 
ягоды на даче
Главная » Животные на даче
 
Чем кормить кур несушек

Чем кормить кур несушекКормление кур несушек в зависимости от возраста Кормление курей несушек зависит, в первую очередь, от возраста птицы. До наступления яйценосного периода (20-26 недель, в среднем – 21 неделя) кормим наших «деток» и «подростков» без каких-либо ухищрений: зерном, зеленью, водой и всем, что дают обычным цыплятам. Начиная с 19 недели у птиц начинают увеличиваться репродуктивные органы – яичник и яйцевод.

В этот период организм кур несушек требует протеинов и кальция для создания некого резерва в организме перед началом яйцекладки. Поэтому переход с «детского» корма для кур несушек на «взрослый» (о котором мы подробно расскажем дальше) должен происходить постепенно, за пару-тройку недель до начала кладки яиц. С 21 по 48 неделю жизни корм для кур несушек должен быть максимально насыщенным: именно в этот период у курочек наблюдается самая активная яйценоскость с пиком на 28-29 неделе. При этом кормить птицу нужно не только для получения обилия яиц, но и для поддержания активного состояния самого животного. Начиная с 48 недели и до конца содержания в хозяйстве кормление кур несушек нужно сделать менее питательным и энергетическим, поскольку их способность откладывать яйца резко падает.

Виды кормления кур несушек

Сухой вид кормления кур несушек. Сухой вид кормления кур несушек чаще всего применяют на птицефабриках. В условиях домашнего выращивания кур-несушек рекомендуется обогащать рацион питания курей зеленью, пищевыми отходами, зерном, ракушками и т.д. В основе сухого вида кормления кур несушек лежит применение полнорационных комбикормов, разработанных специально для курей яичного направления. Комбикорм для курей несушек состоит из фуража и зерна пшеницы, сои, подсолнечного жмыха, карбоната кальция, витаминов, растительных жиров, соли. Состав и пищевая ценность комбикормов для кур несушек всегда примерно одинаковы, но они могут выпускаться в разных формах: - цилиндрические гранулы - рассыпчатый корм для курей несушек.

Гранулированный корм подойдет для курей, имеющих место для выгула, поскольку немалую часть рассыпного корма бегающие куры разбросают и притопчут. Но если ваши куры несушки живут в клетках – отдайте предпочтение рассыпчатому комбикорму для кур несушек: он медленней поедается, и у курочки будет занятие на большую часть дня.

Впрочем, это всего лишь рекомендация: чем кормить кур несушек – решать Вам. Обязательно поинтересуйтесь у разводчика птицы при покупке, какой корм для курей несушек ели его питомцы. При исключительно сухом кормлении кур несушек за сутки одна птица должна съедать примерно 70-80 грамм комбикорма в два приема. Обеспечьте постоянный доступ птицы к воде: за сутки 1 курица нуждается почти в 0,5 литрах воды. Теперь поговорим о минеральных добавках для кур несушек.

Они необходимы для формирования крепкой скорлупы, поскольку содержат весь набор витаминов и минералов. Благодаря премиксам куры-несушки лучше усваивают комбикорм, повышают иммунитет, выводят из организма токсины. Но помните: премиксы – это всего лишь добавки к основному корму для кур несушек, их дозировка указана на упаковке. В качестве самостоятельного корма они не используются. Влажный вид кормления кур несушек Это – так называемые мешанки на основе воды, бульонов, сыворотки, обрата. Кормление курей-несушек влажными кормами должно осуществляться 3-4 раза в день. Мешанка для курей-несушек должна состоять из молотых зерен, шрота или жмыха, отрубей, измельченных овощей, сенной муки. По сезону добавляют зеленую траву, капусту, молодую тыкву и прочие лакомства.

Именно зелень, свежие фрукты и овощи делают желток куриных яиц насыщенно-желтым. Рецептуры мешанок могут быть разнообразными, главное – соблюдать следующие пропорции: 60-70% - углеводная пища (зерно, отруби), 30-40% - протеиновые корма (кормовые дрожжи, премиксы, жмых, шроты, горох, соя, бобы). Мешанки для кур-несушек обязательно должны быть рассыпчатыми! В ином случае клювы птиц будут забиваться, клейкие массы – слёживаться, пачкать оперения. Очень важно рассчитать количество влажного корма для кур-несушек так, чтобы он был съеден за 30-50 минут. Дальше влажная пища начинает окисляться, закисать, терять полезные свойства.

Посуду после влажных мешанок нужно мыть. Очень здорово, если Вы не поленитесь и добавите в корм для курей-несушек пророщенное зерно. Для этого увлажненную пшеницу, ячмень, кукурузу на 1-2 дня свободно рассыпают в теплом темном месте, а бобы просто пропаривают в течение 30 минут. Углеводную часть влажных мешанок – то есть измельченное зерно – можно заменять качественными пищевыми отходами, главным образом вареным картофелем. Так и проще, и дешевле. Влажное кормление кур несушек так же, как и сухое, предполагает внесение витаминно-минеральных премиксов. На день на одну курицу необходимо около 170 грамм влажного корма.

Комбинированный вид кормления курей несушек

Пожалуй, самый распространенный и самый сбалансированный способ кормления курей-несушек. В его основе лежит комбикорм для курей-несушек с добавлением влажных кормов. При этом утром и вечером в корм птицы добавляют зерно. Вечерняя доза зерна для кормления кур несушек должна составлять примерно 2/3 зернового рациона. Особенно это касается зимнего периода, когда куры довольно рано садятся на насесты и вынуждены ночевать «на пустой желудок». Зерно переваривается медленно, при этом освобождается большое количество энергии, согревающее птицу. В заключение добавим, что куры должны быть обеспечены крупным песком, гравием, ракушками из расчета 5 г на одну птицу на неделю. Его можно добавлять в корм для кур несушек или оставить для свободного поедания. И не перекармливайте кур несушек, иначе птицы могут облениться, зажиреть, что, несомненно, отразится на их яйценоскости.

Источник http://atmagro.ru/

 
 
 
Понравилась статья?       Хочешь ее обсудить?      Добро пожаловать на дачный форум

 
 
 
 
Комментарии (1)  Распечатать
 
 
#1 написал: tatjana
 

angry кормлю как вы пишите но горох и фасоль не очень ням ням
 
 
Публикаций: 0 | Комментариев: 0 цитировать    
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.