Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Клопы

Клопы…Это слово мы слышали все. Когда произносят слово “клоп”, в 95 % случаев имеют в виду кровососущее насекомое, доставляющее столько дискомфорта человеку. И не только ему. Абсолютно все садоводы видели “в лицо” и знают лесного клопа,любящего полакомиться молодыми побегами и листьями садовых культур. Это такое имеющее вид неправильного пятиугольника существо зеленого или бурого цвета, которое издает зловонный запах, если его раздавить.

Иногда слово “клоп” может быть использовано в переносном смысле в тех случаях, когда хотят подчеркнуть никчемность, паразитизм антисоциального элемента в обществе.

Чем вредны лесные клопы? Помимо своего отвратительного запаха они также портят вкус урожая, собираемого с плодово-ягодных культур (они придают ему неприятный “запашок” и привкус). Также можно ненароком “съесть” лесного клопа, собирая в рот черную смородину или малину.

Но это, так сказать, еще цветочки по сравнению с тем, какой вред может нанести лесной клоп, высасывая питательные соки из смородины и разводя там свое потомство. Случается иногда, что вырастающие из ветви кустарника смородины молодые зеленые ростки, которые могли дать начало новым соцветиям, засыхают.

Поэтому с этими насекомыми человек ведет постоянную борьбу, используя разные препараты, аналогичные тем, что представлены на сайте Борьба с клопами. Те химические средства хороши тем, что имеют 4-ый класс опасности, характеризующийся как наименьший, и потому не представляют опасности для здоровья человека. В то же время они оказывают губительное воздействие практически на всех вредных насекомых-паразитов.

Клопы


Теперь пора поговорить о так называемых домашних клопах.
Эти клопы чаще всего могут встречаться в местах совместного проживания большого количества людей, особенно, если имеет место их большая текучесть (общежития, бытовки, тюрьмы…), хотя нередки случаи засилья этих насекомых даже в московских квартирах. Особым “рассадником клопов” являются переполненные камеры следственных изоляторов, ИВС. Об этом еще сведетельствует Алексей Павлов, кому довелось находиться в одной из таких камер (Как избавиться от клопов: уничтожение клопов и др. вредных насекомых).

Постельные клопы постоянно атакуют человека, оставляя на его теле видимые укусы в виде красновато-бордовых прыщей. Одному клопу обычно “отводится” на укус, а значит и “обед”, всего лишь несколько минут времени, то есть не так уж и много. Помимо дискомфорта, клопы могут также быть переносчиками некоторых заболеваний, передающихся через кровососущих насекомых. Поэтому как только Вы заметите у себя на теле подозрительные зудящие “прыщи”, появляющиеся после каждого сна, то знайте-это могут быть клопы. Хотя случается, что и порой кошачьи и собачьи блохи меняют своего хозяина и переходят к человеку.

Кстати, о блохах. Эти насекомые, также как и клопы, являются паразитами. То есть они всю жизнь сосут кровь животных или человека, поскольку кровь является их единственной “пищей”. Однако в отличие от клопов, которые в зависимости от вида последних могут сосать как кровь животных и человека (постельный клоп), так и сок растений (лесной клоп), а также охотиться и “высасывать” насекомых (хищные клопы), блохи обычно сосут лишь кровь теплокровных животных и человека. Каждый вид этих паразитов имеет своих “законных” хозяев. Однако при определенных условиях блохи могут менять своих хозяев и переходить с одного на другого.

Так, собачья блоха способна переходить на человека, а кошачья-на человека. Кстати, последняя обычно переходит, когда хозяева решают избавиться от блохастого питомца и выкидывают его на улицу, а ее исконные мучители, потерявшие хозяина, переключаются на человека (Источник “борьба с блохами” более чем наглядно это демонстрирует). Хотя бывают и исключения.

Вот таковы вакты о двух кровососущих паразитах (про остальных умалчивается), которых человек ненавидит с момента своего зарождения.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.