Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Каких насекомых относят к полезным, а каких-к вредным

Обитающие на нашей планете живые существа подразлеяются на две большие группы или, если угодно, два мира: растительный мир и животный мир. В свою очередь, принадлежащие к каждому из этих двух миров живые существа (растения к растительному миру; животные-к животному) подразделяются на множество более мелких отрядов, классов… Так, животный мир подразделяется на следующие классы: млекопитающие, птицы, пресмыкающиеся, рыбы, насекомые… Вот о последнем и поговорим более подробно.

Класс насекомых относится к членистоногим (к этому типу относятся и ракообразные, пауки). Как правило, насекомые обычно выдают свое присутствие при температурах среды обитания выше нуля градусов. Однако принадлежащие к этому классу живые существа населяют всю нашу планету. В тех климатических поясах, где существует смена времен года, они впадают в продолжительную спячку на время зимнего сезона. Сколько существует насекомых во всем мире-сказать также сложно, как подсчитать количество всех деревьев во всех лесах нашей планеты или количество звезд на небе. Не исключено, что насекомых окажется в разы или в десятки раз больше чем деревьев во всех лесах и джунглях (что очень вероятно!) нашего земного шара.

Современные подсчеты и оценки ученых превзошли все наши ожидания. Оказалось, что по ориентировочным оценкам количество всех насекомых на Земле порядка…десяти в восемнадцатой степени! Выходит, что насекомых больше чем звезд в нашей галактике (150 млрд.).
А сколько видов? Несколько миллионов! Они населяют, как уже было сказано, практически весь земной шар, кроме, может быть, морей и краев вечных снегов и льдов.

Среди такого многочисленного класса насекомые встречаются существа полезные и вредные. Стоп! Как это понимать: ‘полезные’, ’вредные‚ насекомые? Ведь с экологической точки зрения ничто в мире живых существ не может быть лишним, и потому не может быть ни полезным, ни вредным. Уничтожение же какого-нибудь вида может привести к дисбалансу в экосистеме.

Так вот, говоря о таких понятиях, как “вредные” или “полезные” насекомые (да и о других живых существах вообще), мы подразумеваем приносимые ими пользу (или вред) человеку. При этом мы полезных стараемся охранять, в то время как борьба с насекомыми-вредителями является одним из залогов успешного выращивания плодовоовощных культур и удачного сбора урожая.

К полезным насекомым традиционно относят тех, которые являются врагами насекомых-вредителей, уничтожающих посевы культур или так или иначе приносящих вред человеку. Вот краткий перечень полезных насекомых: божья коровка, златоглазка, жужелица, паук, муравьи…

Каких насекомых относят к полезным, а каких-к вредным


А к вредным насекомых относятся тля, майский жук, медведка, боярышница, пяденица, слизни, крыжовниковая огневка, капустница, комнатная муха, комары, москиты… Кстати, помимо уничтожающих посевы и плодово-ягодные культуры есть еще насекомые (и не только насекомые), ведущие паразитический образ жизни. К последним относятся клопы (лесные, домашние и прочие), блохи, комары, москиты и некоторые другие.

Уничтожение вредных насекомых-основная задача садовода, выращивающего сельскохозяйственные культуры у себя на участке. Да и не только садовода. Ведь из-за нашествия вредителей (особенно саранчи) случаются неурожаи и, как следствие, баснословные цены на злаковые (или другие, которые пострадали от нашествия вредных насекомых) культуры.

Говорить о кровососущих насекомых излишне. Кому из нас с младенчества не приходилось переносить укусы комаров, слепней и прочей подобной мерзости! Здесь уж речь идет не о защите выращиваемых сельскохозяйственных культур, речь идет о том, как защитить себя и не быть отданным на растерзание этим “вампирам”. Не говоря уже о том, что подобные кровососущие насекомые-паразиты могут заразить Вас рядом заболеваний, одним из которых является хорошо известная всем малярия или желтая лихорадка. Также нельзя упомянуть и о том, что в свое время блохи были причиной эпидемии чумы, так как являлись разносчиками этого страшного для того времени заболевания. Источник: Почему необходимо уничтожение блох .

И это еще не все! Мы не упомянули о таких паразитах, как вши, клопы…, также доставляющих дискомфорт человеку. Правда, присутствие этих насекомых на теле человека и в его жилище всегда ассоциируется с его “нечистоплотным” образом жизни.


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.