Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Водоснабжение дачи

Вопрос принятия дополнительных мер для водоснабжения дачи представляется актуальным по нескольким причинам. Во-первых, далеко не все дачи и дачные поселки в России подключены к коммунальным сетям водоснабжения. Во-вторых, даже в тех случаях, когда такое подключение существует, качество воды, текущей из крана, редко можно назвать приемлемым. В-третьих, сельскохозяйственный компонент дачи, а именно парники, грядки и цветочные клумбы, требует большого количества воды для полива.


Первая часть вопроса водоснабжения заключается в доставке воды. Варианта тут три. Вариант первый – коммунальные сети водоснабжения – не требует пояснений. Вариант второй – автономное водоснабжение – довольно дорог. Зато пробуренная скважина будет исправно служить вам много десятилетий. Доставлять воду с ее дна можно по старинке, то есть устроив колодец. Но практичнее и удобнее будет воспользоваться небольшим насосом для скважины, весящим всего лишь десяток-другой килограмм. Некоторые модели таких насосов адаптированы для работы в скважинах с повышенным содержанием песка. Подвоз покупной воды (в 5-литровых бутылках) в качестве питьевой может быть оправдан, только если вы бываете на даче редко (на выходных) и имеете альтернативный источник технический воды, например, сеть коммунального водоснабжения. Если доставка воды организована, однако ее качество не является приемлемым для питья, необходима дезинфекция воды.


Именно в дезинфекции воды заключается вторая часть вопроса водоснабжения. Самый простой вариант компактные фильтры-кувшины, однако удобство их использования находится не на очень высоком уровне. Фильтры-кувшины хорошо использовать для питья или приготовления чая (перелив воду из фильтра в электрический чайник), однако их объем недостаточен для приготовления первых и вторых блюд, то есть вам придется несколько раз заполнять фильтр-кувшин и переливать воду из него в кастрюлю. Это утомительно. Аналогичный по форме (фильтр), однако альтернативный по содержанию вариант – встроенные фильтры, монтирующиеся внутри мойки. Используя их, легко получать фильтрованную воду напрямую из-под крана в любых требуемых количествах. А для экономии ресурса картриджа во встроенных фильтрах предусмотрена функция отключения режима фильтрации с целью перехода в режим технической воды. Главное при использовании фильтров – своевременно менять картриджи.


Альтернативой фильтрам могут стать многофункциональные озонаторы, для которых очистка воды является лишь одной из функций. Конечно, очистка воздуха в помещениях для дачи менее актуальна, чем для городской квартиры. Зато они могут озонировать зелень и овощи, выращенные на огороде, делая их более полезными.


Еще одна проблема, часто возникающая на дачах, - это низкое давление воды в коммунальной системе водоснабжения. Эта проблема особенно заметна, когда наступает время полива, и все хозяева дач начинают поливать свои огороды одновременно. Для того чтобы не стать жертвой низкого напора воды, приобретите насос низкого давления или компактную насосную станцию, снабженную встроенной емкостью с водой. Их возможностей вполне хватит для обеспечения нормального напора воды на время полива (1 – 2 часа).


Надо сказать, что обеспечение дачи водоснабжением – вопрос комплексный и сильно зависящий от местных условий. Поэтому только вы можете знать, какие именно устройства (фильтр, насос для скважины, насосная станция) и технологии (фильтрование, озонирование воды) вам нужны. Приобретение и установка всех необходимых компонентов, особенно в условиях ограниченности времени и бюджета, отводимого на модернизацию дачи, может занять несколько дачных сезонов. Зато конечный результат превзойдет все ваши ожидания!


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.