Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Сохраняют ли здоровье тепловые завесы?

Сохраняют ли здоровье тепловые завесы?


Тепловые завесы Макар призваны обеспечить разделение воздушных зон, имеющих разную температуру, чтобы свести к минимуму потери тепла, непременно возникающие вследствие утечки тёплого воздуха через оконные, дверные и прочие открытые проёмы.


Как правило, их устанавливают в помещениях производственного назначения, таких, как рестораны, магазины, торговые залы, складские помещения, ангары и другие.


Кроме исполнения своей прямой функции – образования тёплого воздушного занавеса, тепловые завесы имеют ещё массу побочных эффектов, делающих их привлекательными для тех, кто правильно и с умом подходит к работе своего предприятия.


Для магазинной торговли очень важно привлечь покупателя, сделать так, чтобы он не прошёл мимо. Тепловая завеса позволяет держать двери магазина открытыми, как бы приглашая потенциального покупателя войти. Тёплый же воздух, окутывающий клиента с первого же шага внутрь, создаёт у него ощущение уюта, желание пройти вглубь. Летом тепловая завеса помогает торговому залу не терять прохладный кондиционированный воздух, и при царящей снаружи духоте покупатель подсознательно будет стараться провести в магазине больше времени. Таким образом, тепловая завеса непосредственно влияет на оборот торгового предприятия, делая торговлю успешнее.


Рестораны и кафе привлекают своих посетителей вкусными ароматами, поэтому открытая дверь здесь тоже будет очень кстати. Но стоит учитывать, что внутри помещения люди, как правило, почти не двигаются, а сидят за столиками. Для заведения очень важно создать гостям как можно больше удобств, в частности исключить сквозняки, возникающие из-за открытой двери, сохраняя уютную тёплую атмосферу. В рабочих же помещениях ресторана лучше сохранять прохладу, там может что-то разбиться или разлиться, пригореть, посетителей лучше оградить от возможных неприятных запахов. С другой стороны проём для передачи пищи должен оставаться открытым, иначе официанты не смогут качественно и быстро обслуживать гостей. Тепловая завеса, и в этом случае, придёт на выручку заведению.


Малые точки розничной торговли – ларьки, киоски, палатки, обычно производят продажу товара сквозь открытое окно. Летом это осуществляется без проблем, зимой же такая точка моментально выстуживается, а закрытое окно очень негативно сказывается на продажах. Тепловая завеса Макар не только повысит товарооборот, но и сохранит здоровье продавца и деньги владельца точки, которому не придётся оплачивать частые больничные своему работнику.


Складские помещения предназначены для хранения грузов самого различного характера, товаров, требующих зачастую различных температурных режимов хранения. Скоропортящимся продуктам нужна прохлада, электронной же технике она только во вред. Тепловые завесы помогут предприятию организовать на складе несколько климатических зон, сохранив при этом пространство, и обеспечат каждому виду товаров надлежащую температуру хранения. Завеса, установленная у ворот, позволит складу не выстуживаться зимой, обеспечивая комфортные условия, как для хранения, так и для работы.


В каждом из выше рассмотренных случаев тепловые завесы не только помогают избежать энергетических потерь, которые возникали бы из-за утечки тепла, но и способствуют сохранению здоровой атмосферы в прямом и переносном смыслах этого слова. Уют и комфорт посетителей, приятные рабочие условия для персонала, повышение товарооборота, уменьшение побочно возникающих расходов (на оплату больничных листов, например) – все эти косвенные эффекты становятся заметными уже с первого дня после установки тепловой завесы.


Статья предоставлена сайтом http://www.m-teplo.ru/


 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.