Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Причины отказа турбокомпрессора в спецтехнике

Ошибочно полагать, что причинной поломки турбокомпрессора в двигателе с принудительным наддувом является неисправная турбина. Известно немало случаев, когда основной причиной данной неисправности становились внешние факторы.

Турбина представляет собой элемент двигателя, на который оказывается наибольшая нагрузка. В процессе работы и аренды строительной спецтехники довольно часто возникают значительные перепады температур. Одновременно с этим автомобильным частям спецтехники приходится функционировать в условиях постоянного воздействия отработавших газов, имеющих температуру порядка 1000 градусов Цельсия, при этом температурные условия в которых приходится работать компрессору этой спецтехники, гораздо мягче.

Помимо высоких температурных колебаний отрицательный эффект дополняется высокими динамическими нагрузками, что связано с работающим ротором, вращающимся на большой частоте. Работая в номинальных режимах, турбокомпрессор довольно часто достигает предельных. Поэтому даже малейшее отклонение рабочих параметров двигателя может не только отрицательно сказаться на его работоспособности, но даже стать причиной выхода его из строя, в результате чего потребуется ремонт турбин.

В этом отношении по работе турбины всегда можно определить состояние двигателя. Помимо этого присутствует и другой эффект, отрицательно влияющий на работу турбокомпрессора: агрегат располагается в месте сосредоточения множества других узлов и систем двигателя: системы впуска и выпуска отработавших газов, системы смазки и охлаждения, вакуумной системы и системы вентиляции, а также системы управления двигателем. В случае возникновения поломки в любой из данной систем приведет к нарушению расчетного режима работы турбокомпрессора. Поэтому надежность работы турбокомпрессора, а также необходимость проводить ремонт турбокомпрессоров определяется и множеством внешних факторов.

Ремонт тнвд и последующая установка нового турбокомпрессора способна решить проблему лишь на время, и через какое то время он снова выйдет из строя. Для того, чтобы турбокомпрессор смог проработать длительное время и исключить повторный ремонт тнвд, необходимо в первую очередь провести диагностику турбокомпрессора, установив истинную причину поломки агрегата и устранив ее.

В настоящее время существует группа основных факторов, которые чаще всего становятся причиной выхода из строя турбокомпрессора и вынуждают проводить ремонт турбин.

Причины отказа турбокомпрессора в спецтехнике


Наиболее распространены нарушения в работе системы смазки ротора турбокомпрессора. Даже масло может стать причиной поломки турбокомпрессора. Здесь имеется в виду не только качество используемого масла, но также и его количество. Довольно часто турбокомпрессор может выйти из строя и при наличии в масле загрязнений. Как правило, это твердые частицы разного размера, которым присущи абразивные характеристики.

В результате их проникновения в зазоры, образуемые трущимися поверхностями, происходит механический износ. Итогом постоянного воздействия мелких, невидимых глазом, частиц становится приобретение валами и подшипниками тщательно отполированной поверхности в месте их контакта друг с другом, а также наличие «зализанных» кромок с внешней стороны. Еще серьезнее выглядит результат воздействия крупных частиц, также обладающих абразивными свойствами – наряду с шлифовкой поверхностей трения происходит возникновение глубоких рисок и задиров. Отрицательный эффект от воздействия данных частиц оказывается еще более значительным при использовании подшипников, которые выполнены из более мягких материалов.

Однако в обоих случаях это приводит к износу материала и увеличению зазоров, что в свою очередь отрицательно сказывается на свойствах прочности масляной пенки. Конечным же итогом становится ее разрушение, что заставляет проводить ремонт турбокомпрессоров.

статья дополнена 23 апреля 2010 года*

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.