Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Обрезка ножом плодоносящих яблонь

Такая процедура как обрезка плодоносящих деревьев призвана решать две главные задачи: во-первых, предотвратить загущение кроны, и, во-вторых, обеспечить достаточную силу роста побегам. Помимо этого одной из целей обрезки является уменьшение высоты дерева, благодаря чему обработку кроны можно проводить гораздо легче. Решить поставленные задачи позволяют два приема - прореживание, предусматривающее вырезку ветвей полностью, и укорачивание, при котором срезается лишь часть ветки.

Вначале проводят прореживание, используя нож. Его начинают с «открывания центра» - операции, заключающейся в срезке ножом верхней части ствола над любой из ветвей. Сам же «центр» представляет собой проводник, на котором расположены разветвления различной силы. Данная операция позволяет уменьшить высоту дерева, а также обеспечить доступ к свету для внутренней части кроны. После этого приступают к вырезке кроны «сверху вниз», удаляя ножом сухие и поврежденные, а также трущиеся ибо перекрещивающиеся друг с другом ветви (только одну из ветвей) и направленные внутрь кроны. Следующей операцией является вырезка части ветвей, расположенных в наиболее загущенной части кроны.

Выполняя прореживание кроны ножом, необходимо соблюдать главное правило – в первую очередь следует удалять крупные ветви. Подобный прием позволит увидеть, в какой степени изменится освещенность дерева, а также решить, требуется ли обрезать мелкие ветви. Кроме того, дерево сможет быстрее восстановиться после обрезки, если у него будут удалены одна крупная ветка, чем множество мелких.

При выполнении обрезки ножом наличие пеньков недопустимо. Подсохнув, они начнут гнить, что приведет к образованию дупла. При обрезке ветвей место среза следует выбирать на некотором удалении от ствола или основания ветви, иначе это может привести к появлению трудно заживающей раны. Правильно выполненный срез – срез на кольце, представляющий собой линию, проходящую по кольцу наплыва.

Обрезка ножом плодоносящих яблонь


При обрезке ножом толстых ветвей необходимо позаботиться о том, чтобы не возникло поломов и раздиров. Для этого место среза выбирают на некотором удалении от места срастания со стволами. Отпилив же ветку, удаляют со ствола и оставшийся пенек. Для обрезки ветвей лучше всего использовать не нож, а узкую ножовку, имеющую полотно с мелкими зубьями. Для выполнения правильного среза ножовка должна быть наложена с нижней части ветви. Если же ветвь небольшая, то ее можно отпиливать сразу у основания, не оставляя пенька. Для этого вначале ветка подпиливается с нижней части, после этого с верхней, тем самым, сохраняя кору на дереве невредимой.

Обрезку мелких веток лучше всего проводить не ножом, а секатором. Закончив операцию, на раны наносится садовый вар либо краска. При использовании краски лучше всего повторно ее нанести на срезы и на следующий день, благодаря чему она сможет лучше сохраниться. Если проводится обрезка сухих ветвей, то необходимо сразу же замазывать образовавшиеся раны, в противном случае это приведет к попаданию в ткань дерева влаги, а впоследствии и возбудителей болезней, результатом чего станет возникновения дупла.

Основной эффект от прореживания ветвей ножом заключается не в активизации роста новых побегов, а в первую очередь в улучшении освещенности внутренней части кроны. Впоследствии это приводит к равномерному образованию плодов по всей кроне, а не только по бокам. Помимо этого осыпание плодов происходит гораздо реже, они приобретают больший размер, лучшую окраску и вкус. На самом же дереве это находит отражение в виде улучшения способности к закладке цветковых почек, что является гарантией большого урожая в следующем году.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.