Карта сайта
 
Портал для дачников России. Советы огородникам и садоводам. Сад огород, дикорастущие и лекарственные растения, ландшафтный дизайн, грибы и цветы на даче.
 
Грибы и лекарственные растения




Тротуарная плитка
Лекарство от природы
Рынок стальных дверей
Сонник на даче
Топас канализация
Французские сады
Здесь рай для всех
Домики на даче
Обои для дачи
Пол из дерева
Компрессор на даче
Окна на даче
Профилированный брус
Спецтехника бетон
Проектирование дочи
Ландшафтный дизайн
Борьба с насекомыми
Клопы на даче

Строим дачу




Межкомнатные двери
Дачный сезон
Фильтрация воды
Керамическая плитка
Поселок Новый свет
Напольный плинтус ПВХ
Юридическая консультация
Газонокосилки для дачи
Строительная экспертиза
Как украсить дачу
Ландшафтный дизайн
Какой быть даче?
Трикотаж для малыша
Очерк для любителей

Строим дачный дом




Герметизация швов
Выбираем фонтаны
Ворота на даче
Поливочная система
Тепловые завесы
Заказ газели
Forex начинающим
Стратегии Форекс
Загородный дом
Гаражные ворота дача
Оцинковка в саду
Тюнинг автомобиля
Строительство домов
Семь раз прочти
Клава для ноутбуков
Бассейн на даче
Кухни ремонт
Сухие строительные смеси
Подготовка автомобиля
Как правильно георгины
Двери на даче

лекарственные растения




Автобусные туры
Ландшафтный дизайн
Все теплицы хороши
Немного о фасадах
Дача для отдыха
Двери на дачном уч.
Штукатурка на даче
Посадочный материал
Выращивание рассады
Перила из нерж. стали
Системы отопления
Фанера на даче
Отделка офисов
Термостойкие краски
Виды линолеума
Летние шины
Труд в типографии
Продвижение сайта
Штатная автомагнитола
Электронные книги

Как посторить дачный дом




Стальные двери
Топки для камина
Соль кулинарная
Построить баньку?
Межкомнатные двери
Недвижимость Краснодара
Деревянной поверхностью
Отдых в Крыму
Каталог Grundfos
Экологические проекты
Выкуп автомобилей
Про столичные двери
Водоснабжение дачи
Женские форумы
Форум по электронике
Ремонт квартиры
Кейтеринг праздник
Сонники и сновидения

 

Заметки дачникам
 
Строительство огнебезопасного здания

В последнее время особое внимание уделяется тому, что новые строительные объекты или отреставрированные здания не отвечают требованиям пожарной безопасности. Проблемы при сдаче помещений очень часто возникают при контактах со службой пожарной охраны. Многие видят в этом обузу и вымогательство взяток со стороны государственных чиновников, однако современные отделочные материалы изготовлены из пластика и синтетического сырья, пожароопасность которых подтверждается при малейшей вероятности возгорания, таким образом, нельзя сказать, что возражения госслужб лишены оснований. Предприниматели и бизнесмены пренебрегают этой опасностью, но зря - от возгорания может возникнуть пожар с большим ущербом. Тем не менее, вероятность пожара можно в значительной мере уменьшить, если при сдаче проекта выполнить специальные мероприятия по обработке зданий.

Основная концепция безопасности здания - это огнезащита. Для пожаробезопасности помещений при отделке выбирают специальные негорючие материалы и сырье для изготовления декора, мебели и интерьера, а также применяют специальные огнезащитные материалы для обработки поверхностей и отдельных узлов, подверженных возгоранию или воздействию высоких температур.

В первую очередь обработке подвергаются деревянные отделочные материалы. Всем известно, мебель из дерева хорошо горbт, однако сначала древесина тлеет и дымит, и только после появляется пожар. Итак, огнезащита для древесины должны удовлетворять необходимости в продлении стадии, когда древесина дымит, не допуская тем самым пожара.

Если посмотреть на металл, то этот негорючий на первый взгляд материал под действием высоких температур подвергается деформации. К примеру сталь из-за огня внезапно теряет свою прочность и твердость, в результате чего конструкция разрушается. Таким образом, концепция огнезащиты для металла состоит в том, чтобы снизить деформации от влияния высоких температур.

Строительство огнебезопасного здания


Одним из методов противопожарной защиты металлоконструкций от огня - это специальные огнезащитные краски, которые из-за высоких температур расширяются и превращаются в твердую огнеупорную субстанцию. Данная субстанция способна защитить металл от разрушения на время до 60 минут, которого обычно достаточно для тушения пожара. Кроме того, если огнезащитные краски сделать теплоизолирующими, то так можно практически полностью предотвратить повреждение металлоконструкций от пожара. Составы расширяются от действия высокой температуры, поэтому нагревание сопла окрасочного оборудованиия недопустимо, так как нагрев самого состава ведет утере огнезащитных свойств.

для возгорания необходимы некоторые факторы - огнеопасный материал и кислород как пространство, в которой происходит пожар. Поэтому, в закрытом безвоздушном пространстве пожара быть не может. Именно поэтому потенциально воспламеняющимися являются те помещения здания, где присутствуют пустоты, подвергающиеся высокотемпературному воздействию. К ним можно отнести вентиляцию, воздуховоды и дымоходы. Концепция огнезащиты для воздуховодов представляет из себя специальные мероприятия, которые снижают способность поверхности проводить огонь, то есть делают их негорючими. Это возможно с использованием специальных покрытий и обработки составами.

Важно заметить, что пустоты в большом количестве имеются в служебных помещениях для коммуникаций и инженерных сетей. Кабели сами по себе являются очень горючими - пластиковая изоляция легко плавится, поэтому из-за перегрева проводов или короткого замыкания может появиться огонь. Учитывая то, что множество кабелей, проводов и инженерных устройств располагаются вместе, то из-за возгорания происходит повреждение и нагрев всех систем, что приводит к высокой вероятности пожара. Обработка проводов огнезащитными материалами покрывает поверхность термостойким веществом, что снижает вероятность воспламенения и выхода из строя и коммуникаций.

 
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.