строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Сальмонеллез в больнице – угроза здоровью детей

Большинство из нас знают о такой инфекции как сальмонеллез. Многие полагают, что заболеть ею можно, употребляя в пищу несвежие продукты или питаясь в кафе, в которых приготовление блюд происходит с нарушением санитарных норм. Однако это не всегда так. Находясь на лечении в стационаре, риск заболеть этим кишечным заболеванием также высок.

Совсем недавно был случай, когда сальмонеллезом заразились более 250 человек. По большей части это были пациенты и больные медицинской клиники. Стоит сказать, что такие вспышки заболевания встречаются достаточно редко. В основном сальмонеллезы характеризуются локальными вспышками.

Появление новой черты – внутрибольничного протекания такого заболевания как сальмонелла произошло в начале 70-ых годов. По состоянию на текущий момент выявлено более 2200 сероваров сальмонелл. Если говорить применительно к нашей стране, то в России зарегистрировано циркуляция более 120 сероваров сальмонелл. Стоит сказать, что для внутрибольничных сальмонелл характерно наличие ряда биологических свойств.

В первую очередь стоит отметить высокую степень устойчивости к различным антибиотикам. Большинство вспышек сальмонелл принадлежат к одному серовару. Помимо этого для сальмонеллы характерны определенные симптомы, по которым можно выявить это заболевание. К примеру, симптомы чесотки отличаются от сальмонеллы, поэтому врач при осмотре больного довольно легко можно понять, какая инфекция поразила организм человека.

В большинстве случаев выявление случаев внутрибольничных вспышек сальмонеллезов происходит в крупных детских соматических стационарах. Наиболее всего этому заболеванию подвержены дети в возрасте до 1 года, которые были госпитализированы в стационар с подозрением на пневмонию или другие заболевания дыхательной системы. Чаще всего вспышки сальмонелл случаются в холодное время года и носят преимущественно хронический характер.

Сальмонеллез в больнице – угроза здоровью детей

Если возникновение сальмонеллезов произошло в условиях детских стационаров, то продолжительность инкубационного периода может возрасти до 8 суток, вместо обычных 0,5-3. Поскольку дети, находящиеся в стационаре ослаблены протекающим у них заболеванием, то развитие сальмонеллеза происходит у них в острой форме. Протекание заболевания сопровождается осложнениями на организм ребенка.

Лечение данного заболевание создает большие сложности для медицинского персонала. В ходе его протекания происходит повышение температуры тела ребенка до 38-39°С, снижается аппетит, появляется рвота. Возникают признаки интоксикации и обезвоживания организма. В процессе лечения довольно часто приходится заменять применяемый для лечения ребенка антибиотик на другой, в силу его неэффективности.

Особенность сальмонеллеза как госпитальной инфекции является то, что в качестве источника инфекции обычно выступает не выявленный больной человек или носитель. Главный путь, посредством которой и осуществляется передача инфекции, является не пищевой путь, как многие думают, а бытовой. Заражение происходит через грязные руки людей, которые ухаживают за ребенком, посуду, белье и другие атрибуты больничной среды.

Чаще всего обнаружение сальмонеллы происходит в смывах с детских кроваток, тумбочек, бутылочек для кормления детей. В некоторых случаях распространении возбудителя данной инфекции происходит аспирационным путем. Чтобы предупредить занос сальмонеллезов в стационар медицинские работники должны в обязательном порядке перед отправлением детей на госпитализацию указывать наличие или отсутствие клинических симптомов, характерных для сальмонеллезных инфекций.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.