строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Уход за малиной и крыжовником

Доподлинно известно, что посадку малины осуществляют в осеннее или ранее весеннее время, когда почва находится в благоприятном для того состоянии. Подавляющее большинство сортов этой ягоды отличается самоопылением, обеспечивающим постоянное плодоношение из года в год. Выбирая сорт для посадки необходимо руководствоваться особенностями климатической зоны, в рамках которой расположен ваш участок. Для России и её сложного климата наилучшим образом подходят те сорта, которые отличаются повышенной устойчивостью к морозам, а также сопротивляемостью к вирусам и не требовательным к подвязке.

Совсем иное дело уход за малиной, к которому следует относиться с куда большей ответственностью, чем к выбору сорта для посадки на дачном участке. Первостепенную роль следует отвести выбору места будущей посадки малиновых кустов, что относится к одному из начальных мероприятий правильного ухода. Лучше всего сажать малину рядом с невысоким забором или в одном из углов садовой территории. Подбирая место под посадку, запомните, что эта ягода относится к теплолюбивым растениям и не любит зоны, имеющие уязвимость к неблагоприятным погодным условиям, в частности ветру и дождю.

Очень важно, после посадки малиновых кустов обеспечить стеблям правильную длину, которая не должна превышать тридцатисантиметровой высоты. Дабы не углубляться в детали садоводства при уходе за этой ягодой, отметим, что, не следуя рекомендации обрезки стеблей, кусты дадут маленький урожай, в виду отсутствия нового отпрыска. Более сложным садоводческим делом, можно назвать уход за крыжовником, включающим в себя обрезку, подкормку, контролируемый полив, борьбу над сорными растениями и так далее. По сравнению с обрезкой малины, крыжовник подрезают с крайней осторожностью, не выходя за пределы десятимиллиметрового диаметра. Борьбу с болезнетворными и просто вредными составляющими лучше начинать весной, нежели осенью, как при уходе за ягодой малиной.

Ещё более сложным процессом садоводческого дела является культиваций кустарниковых растений, коими и малина и крыжовник, собственно говоря, и считаются. Вот, например, культивационное размножение смородины, производимое методом черенкования, представляется сложнейшим процессом, требующим к себе повышенной ответственности. Размножаются кусты смородиновой ягоды путём нарезания отводов, при правильной посадке и уходе дающих рост и плодоношение, но только с течением времени. В заключение отметим, что с какими-бы ягодными кустами вы не имели дела, ко всем необходимо относиться с любовью и внимательностью, иначе они не подарят вам своих плодов, которые мы так любим, употреблять в пищу.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.