строим дачу




Преимущества теплиц...
Купить саженцы в...
Бесплатные...
Вывоз снега
габионы в...
Все для сада
Влияние нитратов и...
Садовые качели
Садовый центр Greensad
Садовые центры Киева
Для сада и огорода
Теплицы в Туле
Сад и огород
Садовая техника
Польза продуктов

Строим дачу




Секатор прививочный
Посадка деревьев
Дренаж участка
Садовые цветы
Имбирь полезные...
Шнековая...
Омоложение с центром...
Уход за комнатными...
Сад и огород
Цветы оптом Москва
Климатическое...
Концентрические переходы
Газонокосилки и...
Комнатные цветы
Уход за малиной и...

лекарственные растения




Садовые качели
Газонокосилки Alpina
Сборник с рецептами
Георгины
Система дренажа
Целебные силы...
Доставка цветов на дом
Датчики давления....
Керамзит в сельском...
Ландшафтный дизайн...
Сад и дача
Вызов ветеринара на дом
Надувные матрасы Intex
Металлоконструкции...
Барбекю для дачи...

Как посторить дачный дом




Туалетные кабины
Дорожки на дачном...
Лечение для спины с...
Кладофора против...
Сад и огород по...
Песочный фильтр для...
Диета Елены Малышевой
Оформление цветами
Покупка и доставка...
Оздоровительный...
Биотуалет для дачи
Беседки для дачи
Ландшафтный дизайн...
Детские лагеря на море
Магазин натуральной...

 

Строим сад
 

Климатическое оборудование

Климатическое оборудование Для небольших офисов и квартир оптимальным решением являются настенные бытовые сплит-системы, которые являются наиболее универсальным и сравнительно недорогим климатическим оборудованием. Мобильные системы кондиционирования чаще всего покупаются теми, кто арендует помещение либо не желает в жаркий сезон ожидать 2-3 недели, необходимые для установки сплит-системы.

Оконные кондиционеры характеризуются наиболее низкой стоимостью и простотой в установке. Они монтируются непосредственно в оконном проеме. Пожалуй, 10-15 лет назад они являлись самым распространенным видом систем кондиционирования. Сегодня спрос на них резко снизился, поэтому оконные модели выпускают уже немногие производители.

Монтаж оконного кондиционера осуществляется посредством вырезания прямоугольного отверстия в тонкой стене или в оконном стекле. Оборудование должно быть установлено так, чтобы его большая часть располагалась снаружи помещения. Часть корпуса, выходящая на внешнюю сторону содержит вентиляционные решетки, через которые выходит нагретый воздух.

С внутренней стороны помещения располагается лишь незначительная часть моноблока, оснащенная декоративной панелью, сквозь которую в помещение подается охлажденный воздух. Обычная мощность оконных кондиционеров составляет порядка 1,5-6 кВт. Самые простые из этого класса кондиционеров «умеют» лишь охлаждать воздух, а более дорогие и функциональные модели обладают режимом нагрева, а также пультом дистанционного управления.

Главным недостатком оконного кондиционера является высокие показатели шума от компрессора, а к преимуществам относят невысокую стоимость (от $200) и простоту монтажа. Основная причина низкой востребованности оконных кондиционеров заключается в том, что при их установке ослабляется теплоизоляция помещения. В зимние месяцы холодный воздух может проникать внутрь помещения через корпус оборудования, поэтому могут понадобиться дополнительные обогреватели. Этот недостаток неактуален для регионов с достаточно теплым климатом, поэтому в южной части нашей страны оконное климатическое оборудование по-прежнему востребовано, и занимает ощутимую долю рынка.

Мобильные (напольные) кондиционеры не нуждаются в специальной установке. Пожалуй, это единственный вид такого оборудования, установку которого может осуществить самостоятельно любой пользователь. Передвижное мобильное устройство также оснащается небольшими колесиками, позволяющими перемещать кондиционер в другие комнаты без особых усилий. Для того, чтобы считать напольный кондиционер установленным, необходимо лишь вывести на улицу гибкий шланг воздуховода через отверстие в стене или обычную форточку.

Воздуховод, в данном случае, будет выполнять отведение горячего воздуха из помещения. Минусами мобильного кондиционера можно назвать повышенный шум от компрессора, ограничение по мощности (часто не более 4 кВт) и относительно высокая стоимость, вполне сравнимая с ценой полноценной сплит-системы.

Кроме типовых моноблочных напольных кондиционеров, выпускаются мобильные сплит-системы, включающие в себя два блока. Поскольку, если мощность оборудования превышает 3-4 кВт, становится технически непросто отводить горячий воздух через воздуховод, в помощь основному блоку кондиционера идет наружный блок небольших размеров с вентилятором. Данный внешний блок закрепляется за окном и соединяется с внутренним блоком посредством быстроразъемных соединений. Монтаж подобных мобильных сплит-систем несколько сложнее, нежели обычных моноблочных систем.

Настенные кондиционеры или сплит-системы обладают наиболее демократичной стоимостью в классе сплит-систем и большим разнообразием выбора. К недостаткам данного оборудования можно отнести ограничения по месту монтажа и по мощности (до 7 кВт). Нужно сказать, что бытовые настенные сплит-системы не осуществляют подачу свежего воздуха в помещение, для этого требуется отдельная вентиляция.

Сплит-системы настенного типа – это наиболее доступный вариант по стоимости (от $400-500.). Поскольку в квартирах или домах используется именно эти устройства, их часто называют бытовыми, комнатными либо домашними кондиционерами. Устанавливаются они и в небольших магазинах и офисах. Мощность такого оборудования обычно составляет 2-7 кВт, что дает возможность охлаждать воздух в помещениях площадью до 70 кв. метров. Внутренние блоки настенных кондиционеров, как правило, монтируются в верхней части стены рядом с окном, а наружные устанавливаются под окнами. Подобная компоновка позволяет уменьшить расстояние между блоками и снизить длину коммуникаций, обычно составляющих не более 5-7 метров.

 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.