строим дачу




Кабачки с курицей:...
Что такое пчелиный...
Уход за рукой после...
Качественные...
Что собой...
Как бороться с...
Пластика носа
Что такое гипертрофия?
Эпиляция лазером...
Как научиться...

Строим дачный дом

лекарственные растения




Где выгоднее лечить...
Еда для похудения: ...
Температура часто...
Дробное питание для...
Почему стоит отдать...
Что такое феррум...
Как выбрать крем от...
Что такое пневмонэктомия
Лечение простуды
Как вызвать...


 
Здоровье
 

Красные пятна на спине у ребенка

Внезапно появившиеся красные пятна на спине у ребенка приводят родителей в недоумение. Что это? Аллергическая реакция или симптомы какой то страшной болезни? До момента визита к врачу, как правило, проходит какое то время, которое может сыграть плохую шутку и дать симптомам заболевания развиться. Чтобы с большой вероятностью определить, что случилось с ребенком, нужно знать, что красные пятна на спине могут быть признаками разных болезней.

Ветряная оспа – инфекционное заболевание, сопровождающееся большим количеством высыпаний.

Симптомы ветрянки

На начальной стадии у ребенка появляются несколько красных пятен на спине, которые могут и не привлечь внимание родителей. За очень короткий период, буквально в течение суток, пятна превращаются в красные пузырьки, внутри которых находится жидкость. Пузырьковые образования распространяются по всему телу, и болезнь переходит в прогрессирующую стадию.

Причины ветрянки

Ветряную оспу вызывает вирус герпеса, он проникает в организм ребенка воздушно-капельным путем при контакте с другими инфицированными детьми. От момента заражения до появления первых пятен на спине может пройти от 5 до 21 дня. В это время ребенок сам становится носителем инфекции.

Лечение ветряной оспы

Обильные высыпания на теле ребенка продолжаются 5-6 дней. За это время пузырьки лопаются, и из них вытекает жидкость, которая, попадая на другие участки кожи, провоцирует появление новых пятен. Чтобы не допустить попадания микробов и инфекций в незащищенную ранку на месте лопнувшего пузырька, пятна необходимо смазывать зеленью бриллиантовой или фукорцином. При высокой температуре следует принимать жаропонижающие препараты. На месте лопнувшего пузырька образуется корочка, которая, через несколько дней сама отслаивается от кожи.

Аллергическая реакция – появление красных пятен, как следствие выброса в кровь сильного аллергена. Такие пятна называют «крапивницей».

Симптомы крапивницы

Небольшие по размеру красные или розовые пятнышки появляются на спине, потом в паху, в местах, где в большом количестве находятся потовые железы. Как правило, симптомы не сопровождаются повышением температуры или болями, но может появиться зуд.

Причины крапивницы

Спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка могут 33 фактора, выявление которых проводится с помощью анализа крови. «Крапивницу» могут спровоцировать: шерсть животных, продукты питания, бытовая пыль, некоторые средства гигиены, лекарства и много другое.

Лечение аллергии

Аллергические реакции, такие как «крапивница» опасны осложнениями, если их вовремя не купировать, то может развиться отек слизистой гортани, поражение сосудов и наступить анафилактический шок. Поэтому, ребенка необходимо своевременно показать врачу, который назначит противогистаминные препараты и назначит анализы для выявления фактора риска.

Скарлатина – инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом гемолитического стрептококка.

Симптомы скарлатины

За несколько дней до появления красных пятен на спине ребенка, родители могут заметить, что он ведет себя неактивно, капризничает, проявляется повышение температуры, воспаляются миндалины, болит горло. А через 5-10 дней появляются красные пятна на спине у ребенка. Они моментально распространяются по всему телу, кожа в местах заражения становится красной, очень сухой и шершавой.

Красные пятна на спине у ребенка


Причины скарлатины

Заражение скарлатиной происходит при попадании в организм ребенка вируса гемолитического стрептококка, который выплескивает в кровь эритрогенный токсин. Скарлатина опасна своими осложнениями – хроническим тонзиллитом, ревматизмом, воспалением среднего уха. В группе риска находятся дети с ослабленным иммунитетом, посещающие детские площадки, сады и школы.

Лечение скарлатины

Больному скарлатиной обязательно назначается постельный режим, прием антибиотиков, полоскания горла отваром ромашки или фурацилином, противоаллергические препараты. В особо тяжелых случаях ребенок может быть госпитализирован в инфекционное отделение больницы.

Истинную причину появления красных пятен на спине у ребенка может определить только врач и лабораторные исследования. Поэтому лучше не ставить диагнозы самостоятельно и не лечить ребенка домашними методами, а обратиться к педиатру.


 
 
 
   
 
 
 
Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.