строим дачу




Усиление сотовой...
Резюме и трудоустройство
Выбираем...
Проект загородного дома
Строительный портал
Аренда дизель генератора
Садовые качели и...
Строительный...
Дизельные генераторы
Строительство коттеджей
Земельные участки в...
Блок-хаус и...
Новинки...
Дом построить весьма...
Корм для собак

Строим дачу




Снять дачу на лето
Биотуалеты шведского...
Строительство дачи...
Бассейн для дачи –...
Дом из бруса и...
Настенные пробковые...
Выбор окон. Опыт...
Универсальные...
Проекты брусовых домов
Элитные...
Итальянские Диваны
Пеноблоки
Стройматериалы для дома
Душевые кабины и ванны?
Сэндвич-панели от...

лекарственные растения




Люстры
Как подобрать...
ООО «Кронштадт»...
Ринопластика
Коляска прогулочная...
Утепление...
Шкафы купе...
Широкое...
Пластик в...
Мебель для дома
Воздушные тепловые...
Материалы для...
Что считают...
На что обратить...
Профессиональный...

Как посторить дачный дом




Бытовые бесшумные...
Рейтинг форумов
Заказ аквариума
Вы решили открыть...
Межкомнатные двери...
Дача должна...
Современные...
Магазин таобао
Фотограф на свадьбу
Преимущество заказа...
Защищаем дачу от...
Малоэтажное...
Из чего нынче строят...
Инструменты садовода
Двери и окна из алюминия

 

Строим дачный коттедж
 

Загородный деревянный дом. Пиломатериалы для строительства дома

Загородный деревянный дом – мечта многих жителей шумных мегаполисов. Деревянный дом отлично подойдёт как для постоянного проживания за городом, так и для строительства дачного дома для отдыха на природе.


Дерево - экологически чистый материал, который легко поддается обработке. Загородные деревянные дома могут быть выполнены практически в любом стиле, а неповторимый аромат, который присущ деревянному дому, остается надолго. Для того чтобы построить деревянный дом нет необходимости привлекать громоздкую строительную  технику, которая может испортить участок. Деревянные дома прекрасно вписываются в ландшафт, а строительство дома не займёт много времени.


Какие бывают пиломатериалы


В настоящее время загородные деревянные дома строятся не из стволов деревьев, которые были срублены недалеко от стройплощадки, а из пиломатериалов, которые изготавливаются на специальных фабриках. В нашей стране наиболее популярны пиломатериалы из сосны, которая является легкой и прочной древесиной, и  практически не впитывает влагу. Из хвойных пород дерева также пользуются спросом пиломатериалы из кедра, ели и лиственницы. Внутренняя отделка помещений часто подразумевает использование красного дерева, бука, дуба  и ясеня, а осину и липу применяют для отделки бань.


Все пиломатериалы различаются по качеству, виду и цене. Кругляком называется оцилиндрованое бревно; пиломатериал, который прошел через пилораму только один раз называется лафет, отходы от производства лафета называется горбылем и необрезной доской. Если обработке подвергаются все четыре стороны пиломатериала, то он называется брус или обрезная доска. Плинтусы, наличники и вагонка изготавливается дополнительным строганием, мебельные щиты и клееный брус – с помощью склейки древесины.


В процессе распила у доски образуется два вида  поверхности - широкие поверхности, которые называются пласти, и узкие, которые называются кромки или торцы. Также разделяют наружные и внутренние пласти. Наружной считается пласть, которая более удалена от сердцевины бревна, внутренней та, которая находится ближе к сердцевине. По расположению пластей относительно годичных колец разделяют тангенциальную, радиальную и смешанную распиловку.


Большой популярностью для строительства загородного дома, бани пользуется обрезной пиломатериал - брус и обрезная доска. Брус имеет основные типоразмеры  100х100 мм, 100х150 мм и 150х150 мм в сечении и длину 6 метров. В последнее время на рынке появился профилированный брус, имеющий нестандартное сечение. Этот вид пиломатериала стоит несколько дороже, чем стандартный.


Обрезная доска основного типа толщиной 25, 40 либо 50 мм, шириной 100 и 150 мм, длиной - 6 метров.  Обрезная доска продается практически на любом строительном рынке, но в некоторых случаях пиломатериал изготавливается по индивидуальному заказу.


Еще одним популярным пиломатериалом является брусок сечением 40х50 мм и 50х50 мм и длиной 6 метров. Также на рынках часто продается горбыль – это пиломатериал, который получается при изготовлении обрезной доски при срезе наружной части бревна. Этот материал может использоваться для изготовления чернового пола или обрешетки крыши.


Погонажные изделия из дерева стоят несколько дороже, чем обрезные, так как их производство обходится дороже.  Самым популярным погонажным материалом является вагонка. Этот пиломатериал имеет выборки с двух сторон, что позволяет избежать щелей при обивке строения вагонкой. В последнее время вагонку часто применяют не только в строительстве загородных домов, но и когда выполняют ремонт квартир (например, при отделке балкона, лоджии, кладовой).


Еще одной популярной разновидностью пиломатериала является блок-хаус, который имитирует половинки бревна. Этот вид пиломатериала не трескается от времени, и может использоваться как для наружной, так и для внутренней обшивки помещения.


При покупке  древесины необходимо обращать внимание на ее сортность. Сортность определяется количеством сучков в древесине, также на качество пиломатериалов влияет искривления, наросты и развилки, от которых зависит механическая прочность дерева.


 


 
   
 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
 
Кликните чтобы оставить комментарий
   
 

Красивые обои на рабочий стол для хорошего настроения
лучшие обои рабочего стола
обои рабочего стола весна
Красивая коллекция обоев для рабочего стола «Природа»
Подобранная коллекция обоев на рабочий стол «цветы»
Замечательные обои на рабочий стол «вечерний закат»
 
 
 
 

    Зеленая Россия – новостной портал для дачников России.
    Все права защищены © 2007 - 2016 E-mail: info@greenrussia.ru

    При использовании материалов сайта, активная
       ссылка на http://www.greenrussia.ru/ обязательна.